新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

夏天就要多吃这道名字奇怪的菜,和蒜一起炒就是天然“排毒药”!

发布日期:2018年07月12日 08:46  作者:典典小厨  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  夏季是空心菜疯长的季节,小时候看我妈妈种这菜的时候,总觉得跟韭菜差不多,吃了一茬又一茬。感觉非常的神奇,虽然那个时候并不喜爱吃这种菜,因为那个时候好像这样的季节里除了吃草就是吃草,因为穷吧,所以吃肉的机会真的太少太少了。导致那时候吃一肉都是一件非常非常幸福的事情了。

   

  只是长大了之后,特别是到了现在这个年龄,好像对于肉已经不再那么期待了,反而越来越喜欢吃这种清淡一点儿的食材了,这不最近就会疯狂的爱上空心菜,苋菜或者莴笋之类的,反正对于肉已经没什么感觉了。

  【清炒空心菜】

  食材:空心菜,蒜泥

   

  1,空心菜买回来之后,我会把叶子单独择下来,然后用来烧汤,不是直接扔掉的啦。然后再把空心菜梗用手直接撕碎,不要用刀切,直接用手撕就可以了。大蒜拍碎切碎,不用太碎。直接切一两刀就好了!

   

  2,热锅凉油下几颗花椒炒出香味,然后关火把花椒捞出来不要的,一般清炒的时候建议放一点点花椒先爆香一会,但是花椒炒出香味之后要先花椒捞出来最好。

   

  3,再次开火直接下空心菜大火快炒。这个时候一定要大火,小火炒制的话不仅影响口感到后来也会变成灰灰的颜色。

   

  4,炒制差不多断生的时候,加入蒜泥再次来回翻炒个几十秒,这个时候不需要太久,炒个几回,蒜泥出个香味就行了。

   

  空心菜对我们是十分有好处的,它含有氯、钾等元素,维生素C、粗纤维素、蛋白质等营养物质,当大家它所含的元素与物质就知道它的营养价值有多高了吧。空心菜性凉,所以在夏天多吃可以防暑解热、凉血排毒。“空心菜”名取自此菜梗茎中空如钢管之意,可菜哪来心空,无非是人心空茫罢。

   

  

  胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典小厨,公众号:典典小厨。欢迎一并关注。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号