新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

这煎饼不用揉面,不用发酵,3步搞定,鲜香柔软,一家老少很爱吃

发布日期:2018年07月12日 08:48  作者:康妮chen  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  葱花蛋饼

  我孩子给我布置了作业,要我这段时间想办法做适合懒人的早餐,也就是说在5-10分钟之内能做好早餐。我懂孩子的意思,孩子想学着自己做早餐,孩子作为厨房新手,做不了复杂的难度大的。孩子很想放假期间帮忙做家务,给我们做早餐。在我看来,很多早餐都很简单,我对孩子说:“这样吧,我做好早餐,告诉你做法,如果你觉得容易做又可以在短时间内做好,你就要我重做,我拍下制作过程,方便你参考。”我孩子觉得这方法挺好的,于是,这段时间,我写的早餐都是快手又易做的。

  上周周日早晨,我想要做什么样的早餐呢,我在冰箱找来找去,只找到2根小葱和鸡蛋,我立刻想到做个葱花蛋饼吧。早餐饼在我的早餐清单中属于简单易做的,3步就能做好,第一步准备好材料,第二步搅拌面糊,第三步煎熟早餐饼。早餐饼不需要太严格的方子,搅拌一下面糊,如果想早餐饼软一些,可以多加水,做出来薄薄的,很柔软,如果喜欢早餐饼吃起来有脆脆的口感,可以少放一些水,每次煎少放一些面糊,薄一点容易煎熟,3分钟之内就能煎好一个早餐饼。葱花蛋饼煎好很香很好吃,我跟孩子说了过程,孩子讨着要吃葱花蛋饼,要我再做这个早餐饼。

   

  【材料】

  面粉 100克,鸡蛋 2只,水150毫升,盐 1小勺,葱 1根

  【制作过程】

  1 把香葱洗净,切小粒

   

  2 鸡蛋放在容器里

   

  3 加入面粉,拌一拌

   

  4 再加入水、盐和香葱粒,拌匀,这个早餐饼面糊的水量可以根据喜好来放的,面糊稀点,做出来柔软,面糊稠点,早餐饼会脆点。

   

  5 舀1勺面糊倒在平底锅上面,我建议面糊不要放太多,面糊多了煎出来的早餐饼厚一点,煎的时间要长一点。

   

  6 煎早餐饼要两面翻一下

   

  这个葱花蛋饼只要倒入面糊,煎一下就可以了,从图片可以看到我煎的葱花蛋饼不是很圆的,我觉得早餐饼不需要太在意形状,像这样柔软的蛋饼折叠一下也挺好的。葱花蛋饼所有的材料很常见,但有香葱和鸡蛋构成的早餐饼看着软软的萌萌的,我丈夫和孩子都很爱吃,一盘葱花蛋饼搭配蜂蜜百香果茶,清清爽爽的,您喜欢这样的早餐吗?欢迎留言告诉我,感谢您的支持。

   

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号