新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

特味儿油酥烧饼,多添加的一样香料味更足,与传统烧饼难分伯仲!

发布日期:2018年08月09日 13:47  作者:  文章来源:美味情缘  [纠错]

  油酥烧饼前几天刚分享过,读者的反映都不错,其实饼店中还有一种烧饼做法和它极其的相似,配方和手法几乎是相同的,唯一的区别就是多添加了一样佐料,两种销量都不错都受食客的喜欢,孰优孰劣难分伯仲。

  

材配料:面粉、泡打粉、酵母粉、白糖、温水,食用油、油酥、五香粉。

  制作过程:

  

1、碗中倒入500克的面粉,5克的泡打粉,7克的酵母粉,15克的白糖,350克的温水,与之前油酥烧饼配方一样,区别在于今天的会多放两样香料。

  

2、然后将它揉成面团,表面再涂抹上些食用油,防止它在醒发过程中发干,醒面的时间大概是20-30分钟,室内温度在20-30度之间。

  3

3、再将醒发好的面团,揪成100克左右的剂子,再将它擀成长方形的薄片,再涂抹上点稀油酥,再撒入少许的盐和五香粉。

4、然后从一边卷起,将它盘成圆塔的形状,如上图所示,再将它压成饼胚,逐个盘好后,将它摆如饼铛中,面点师傅说用此法做出来的油饼,层次感比较丰富。

  

5、预先将饼铛的温度调制至180度,再倒入适量的食用油,烧热后,将饼胚逐个放入锅内,将它烙至两面金黄色取出即可,中途记得反复翻几次面。

  

温馨提醒:

  1、油酥要提前制作好,面和粉的比例为1:1较为合适,均匀的涂抹在饼皮上即可。

  2、普通的油酥烧饼,通常只会涂抹点油酥,再撒点食盐便可,此做法中,特意添加了些五香粉,吃起来味会更重些,两种都卖的不错,孰优孰劣不分伯仲。

  3、面点师傅讲,五香粉和十三香有时会轮流着来,但是从来都不会放孜然粉。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号