新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

8月最该吃的菜就是它, 营养丰富, 清热润燥

发布日期:2018年08月10日 09:27  作者:  文章来源:南宁美食大咖  [纠错]

   

   豆腐是一种很常见的家常菜,吃起来鲜嫩爽滑,做法也是可以多种多样!但很多人还是搞不清楚平日里长辈们说的北豆腐和南豆腐的区别是什么?今天厨娘就和大家一起学习下,南豆腐和北豆腐主要区别在以下2个地方:第一、北豆腐制作的时候使用的是盐卤作为凝固剂,南豆腐使用的是石膏粉作为凝固剂;第二、北豆腐含水量比较少,摸起来比较硬,南豆腐的含水量比较多,比较鲜嫩。

   豆腐营养极为丰富,富含蛋白质、钙、铁、维生素、叶酸等常见的营养元素,而且极易被人体所吸收,所有素有“植物肉”之美誉。长辈们常说只要一天吃上1块豆腐就能满足一天豆腐营养,看来这是真的。

    

   立秋后,意味着天气会逐渐变凉,但还会有些日子比较闷热,而豆腐作为补中益气、清热润燥的食品,以一种十分适合初秋调整饮食口味的食材,既能满足秋天的进补所需,又能给初秋的炎热带来清热润燥、提振食欲的作用。

   今天厨娘就和大家分享一道豆腐的别致做法,保证比你日常吃的豆腐做法更美味!接下来我就一起来看下做法吧!

   三鲜烧豆腐

    

    

   准备好食材:水豆腐一块、鸡蛋一颗、青椒1个、胡萝卜半根、洋葱半个、食盐2勺

    

    

   1、把水豆腐切小方块

    

   2、在碗里打入一个鸡蛋、放入半勺食盐搅拌均匀

    

   3、起锅,在锅里倒入适量的花生油,小火烧热后把豆腐块依次放入蛋液里裹上一层蛋液后放进去煎制两面金黄

    

   4、把所有煎制两面金黄的豆腐块捞出来沥干油装盘待用

    

   5、可以继续使用刚才煎至豆腐的底油,小火烧热后把胡萝卜片和洋葱片倒进去翻炒至半透明

    

   6、接着把青椒块倒进去一起翻炒软

    

   7、把豆腐块也倒进去一起翻炒均匀

    

   8、倒入1勺味极鲜和1勺食盐调味,翻炒均匀

    

   9、大火烧滚后即可出锅

    

   一盘色香味俱全的胡萝卜洋葱烧豆腐就做好啦!

    

   粘过鸡蛋液再煎制出来的豆腐吃起来外酥里嫩,真是好吃极了,特别的鲜香,搭配胡萝卜、洋葱和青椒一起烧,吃起来一点都不觉得腻!4种食材一起搭配,营养翻倍又营养美味!喜欢的朋友也赶快行动起来吧!

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号