新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

睡眠不好的人多喝这碗汤,鲜美又安神,拒绝辗转难眠

发布日期:2018年08月10日 09:33  作者:鱼小胃  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  黄花菜,又名忘忧草,一听这名字,就知道它有安神的功效。除此之外,它还有止血、消炎、清热、利湿、消食、明目等功效。葛根,有解肌退热、生津止渴之功效。玉竹具养阴、润燥、清热、生津、止咳等功效。百合养阴润肺、清心安神。莲子补脾益肾、养心安神。这几种常用的煲汤食材搭配在一起,不仅可以在酷暑中清热祛湿,而且可以养心安神,睡眠不好的人可以多喝,既美味又安神,是难以拒绝的好汤水。

  上述煲汤材料与棒骨搭配一起煮汤,喝汤吃肉,食疗养生,最好不过。棒骨也可以换成排骨、鸡肉等。

   

  黄花菜葛根棒骨汤

  主料:猪棒骨1根

  煲汤料:黄花菜20g,葛根10g,白莲10g,玉竹15g,百合10g,黄豆40g

  调料:盐1小勺

  制作方法:

   

  1.所有煲汤料洗净,入清水中浸泡1小时

  2.大棒骨冷水入锅,煮开焯烫

  3.将杂质浮沫全部煮出

  4.将棒骨放入砂锅中,加入3L水,将所有的煲汤料放入,大火煮开,改小火煲炖2小时

  5.最后十分钟加盐改大火让汤翻滚起来。

  小叮咛:

  1.煲汤不建议用铝锅或铁锅,他们会对汤的口味有影响。建议用砂锅、瓦罐、不锈钢锅等。

  2.北方的同学们,常见的煲汤料在菜市场的干货摊位基本上都可以买到,买不到的也可以到中药店去买。或者直接网购已经搭配好的煲汤料也是个省时省力的选择。返回搜狐,查看更多

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号