新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

土豆不用切不用炖,这个做法简单又好吃

发布日期:2018年10月11日 09:55  作者:美食达人计划  文章来源:搜狐美食  [纠错]

  土豆是我的最爱,小时候在家里土豆就是家里不可或缺的主食之一。平日里土豆丝、土豆块、土豆片、土豆泥轮番上阵,但总也吃不腻。感觉最好吃的还是香煎土豆,外焦里嫩的味道特别过瘾。其实香煎土豆的做法也不难学,简单点说就是小火慢煎土豆块,两边金黄,土豆的醇香出来就基本做好了。

   

  你可别小看香煎土豆,毕竟土豆是高淀粉植物,煎炸出来口感酥脆香糯到难以置信。而且土豆还是高钾低钠食品,对有减肥需求的人士来说,是最好的选择。土豆不用切不用炖,上锅蒸10分钟,出锅一大盆吃了个精光,2天不吃就馋。前几天在家做了一次,朋友们都说好吃,尤其最外层的酥皮,简直让人想尖叫。

   

  【香煎土豆】 

  制作配料:土豆8个 盐适量 胡椒粉适量 小葱适量 酱汁:大蒜3个 小葱适量 辣椒面1勺 盐半勺 生抽2勺 香醋2勺 白糖1勺 植物油2勺 香油几滴 五香粉适量

  制作方法:

  1、准备小土豆洗净;

   

  2、土豆削皮;

   

  3、上锅蒸10分钟;筷子能戳进区即可;凉至手的温度;

   

  4、放入保鲜袋,用刀背拍扁;

   

   

  5、锅内倒入少许植物油,煎制两面金黄色,放盐、胡椒粉,翻面煎;

   

  6、出锅之前加入葱花;

   

  7、这样外焦里嫩的土豆就这样好了,占着酱汁更美味!

   

   

  【小帖士】

  尽量不要用比较粉的土豆,因为拍的时候容易散,像红皮土豆就比较粉,可以用白色小土豆!

  欢迎评论吐槽,如果觉得对你有帮助,欢迎点赞关注。 

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号