新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

鲜嫩多汁,酥脆可口的鸡米花,1分教你学会!

发布日期:2018年10月11日 10:08  作者:吃货的漫想记  文章来源:搜狐美食  [纠错]

   

  前几天做的抹茶冰淇淋,你们都学会了吗?是不是很简单啊!嘿嘿,这次我又带来一道易上手的料理——香脆鸡米花。以后你们要想吃鸡米花了,可别再去肯德基了啊,在家里就能做出外酥内嫩的鸡米花,关键是还健康美味。

   

  食材:

  鸡胸肉、小萝卜、盐、

  料酒、面包糠、鸡蛋、番茄酱、柠檬汁

  五香粉、白胡椒、玉米淀粉、QQ糖、甜酸酱

   

  ①、鸡胸肉洗干净,控干水分,切成小块儿。也可以根据你们自己的喜好来切。

   

  ②、把切好的鸡胸肉放碗里,倒入少许盐、蛋清、白胡椒、料酒、五香粉,以及一点点的柠檬汁搅拌均匀。等待12~15分钟,让它充分进行腌制。

   

  ③、鸡蛋打散搅拌均匀,将腌制好的鸡块儿,依次沾上玉米淀粉、蛋液和面包糠。

   

  ④、锅里倒适量的油,油温到6成熟时下鸡块儿炸至金黄色。炸一遍后,再进行复炸一次,确保将鸡肉炸熟。记住哦,要用中小火炸,火太大了容易炸糊。你要不放心,可以中途夹起一块儿尝尝熟没熟。

   

  ⑤、等全部炸好,用笊篱捞出沥干油,放盘子里。一道金黄酥脆,肉香味美的香脆鸡米花,几分钟就做好了。

   

  准备一个寿司盘子,把鸡米花码放好。切几片儿小萝卜,均匀摆放在一旁,再将QQ糖放小萝卜上。最后淋上少许番茄酱在鸡米花上,喜欢吃甜酸口儿的,你可以放些甜酸酱。或者要是你爱吃咸口儿的,就把番茄酱替换为椒盐儿。

   

  最近一部印度十分火爆,估计有些人已经看过了,但在这里本博主还是要强烈推荐大家看看《摔跤吧,爸爸》,真的是一部很有意义的电影。无论从剧情、演技,还是人物、配乐,都显得那么的恰到好处,相信你们看完,一定会回来点赞的。

   

  由于实在是时间有限,无法做到每日一更。你们等我忙完这阵子,就可以每天给大家写美食文章了,所以近期更新频率不高,还请多多谅解。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号