新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

蒜泥狠!不爱吃五花肉的我,倒戈了

发布日期:2018年11月08日 15:33  作者:食日记  文章来源:搜狐美食  [纠错]

  五花肉我吃得不算多,蒜泥白肉是我最喜欢的一种了。想象一下,红油淋在薄而透亮的白肉上,美丽得让灵魂也颤抖!

   好吃的秘诀在于调出美味的蒜泥拌汁:2勺油泼辣子+2勺生抽+切好的蒜泥+葱花+少许香油+少许花椒粉+少许熟白芝麻+1勺糖和1勺香醋,入味香浓!

   连皮蒸煮后,取出放凉“刷刷刷”的切成匀薄肉片,透过光反射晶莹的肉汁光芒。淋上蒜泥凉拌的酱汁散发出浓郁香气,忙放入口中咀嚼咸香爽口又不腻,还微微有回甘。吃一筷子就已经开始肖想下一块了,停不下来。

   立冬了,来吃五花肉吧。

  ▲酥饼大人:猫也能吃白水煮的肉!

  步骤

   1、1根黄瓜切丝,2头大蒜切蒜泥,小葱切葱花备用。

    

   2、1斤带皮五花肉洗净入冷水锅焯水。焯完的水倒出,重新倒入冷水没过五花肉,下5片姜、1勺料酒煮20分钟左右,直至用一根筷子可轻松插入肉最厚的地方,且无血水,取出放凉。

    

   3、把黄瓜丝堆在盘子中间,再把煮好的五花肉切成厚度为2mm左右的肉片,码入盘中。

    

    

   4、2勺油泼辣子、2勺生抽、切好的蒜泥、葱花、 少许香油、少许花椒粉、少许熟白芝麻、1勺糖和1勺香醋拌匀,调成凉拌汁。

   5、将凉拌汁倒入码好肉的盘中。

蒜泥白肉

  完成!

  品出肉的原味后再搅拌下,

  让汁水完全渗入到肉里,啊呜一口!

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号