新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

没有肉的冬天是不完整的,烤猪肋骨了解下

发布日期:2018年12月20日 10:05  作者:  文章来源:烧烤世家  [纠错]

  制作美味肋排的诀窍就在于时间,慢慢烤制肋排,让它充分地吸收调味料的味道,变得软嫩好吃。这一次,我们用味道浓郁的干搓调料来给两块肋排调味,然后将它们送入烤箱,给予充分的烘烤时间,烤好后,在表面抹上厚厚的烧烤酱,再将肋排放上烤炉烤制。这样做出来的肋排,即便是最挑剔的食客,也会吃到停不下嘴。

   

  香甜猪肋排食谱  制作数量:1.8斤猪肋排  原料:  2汤匙袋装黑糖  1.5茶匙粗盐  2汤匙红椒粉  1.5茶匙墨西哥辣椒粉  1.5茶匙小莳萝  1茶匙甜胡椒  1/2茶匙现磨黑胡椒粉  1.8斤猪肋排  烧烤酱

   

  制作方法:  将黑糖、粗盐、红椒粉、墨西哥辣椒粉、小莳萝、甜胡椒和黑胡椒放在一起混合均匀。  在烤盘上垫上两张锡箔纸,在表面刷上一层油。轻轻将肋排拍干,放上烤盘。用混合好的干搓调料的肋排调味,然后包上一层锡箔纸,冷藏保存2.5小时。  从冰箱中取出肋排,放至室温,大约半小时左右。

   

  将烤箱架放在中间位置,将烤炉预热至176摄氏度。用锡箔纸牢牢包裹住烤盘,烘烤1小时25分钟左右。烤好后,将锡箔纸拿掉,取出肋排,但不要把烤盘中的肉汁倒掉。  使用气烤炉或者碳烤炉继续烤制,中火加热,肋排需要用间接烤制的方法,不要直接将食材放在炉火之上。

   

  在肋排上抹上肉汁和烧烤酱,开始烤制,每隔十分钟将肋排翻个面,直到肋排完全烤熟,酱汁完全被食材吸收,大约需要35分钟。  装盘之前要先将肋排静置一会儿。

   

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号