新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>美食>正文

五花肉好吃的做法,肥而不腻,入口浓香,做法也挺简单

发布日期:2018年12月25日 09:32  作者:  文章来源:冬至雪夜的小厨  [纠错]

   

   五花肉好吃的做法,肥而不腻,入口浓香,做法也挺简单,五花肉位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这部分的瘦肉也最嫩且最多汁。这道菜肴主要有五花肉、尖椒、木耳等制作而成,口味独特,色泽红亮,肥而不腻,入口浓香。特别下饭,特别适合冬季吃。下面分享下做法:

    

   【尖椒五花肉】

   材料:五花肉500克、尖椒4个、木耳适量、油盐适量、郫县豆瓣酱1汤匙、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、料酒1汤匙、生抽酱油1汤匙、白糖1茶匙、

   做法:

    

   1.锅加水,冷水下入五花肉,加入葱段、姜片,花椒10粒,料酒烧开,撇净浮沫,煮至八成熟,取出晾凉。肉这样煮过后,肯定就不会有腥味了。

    

   2.将猪肉切成薄片,葱切小段,姜切末,大蒜切片。

    

   3.将泡发好的木耳择洗干净,撕成小朵,尖椒去蒂去籽,切成片。

    

   4.锅加少许油烧热,下入五花肉片煸炒,将肉片炒出油,炒至肉片颜色变透明,边缘略微卷起,将五花肉捞出待用。

    

   5.下入郫县豆瓣酱小火炒出香味,炒出红油,这样味道才香,下入葱姜蒜,翻炒均匀。

    

   6.再下入尖椒片,木耳,翻炒1-2分钟,炒制时间不用过长。

    

   7.下入五花肉片,酱油,少许料酒,盐、一点白糖,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可。

    

   小贴士:煮肉的时候,凉水下锅,加点姜葱、花椒、料酒,肉肯定就不会有腥味了,肉片切的薄厚要均匀些,郫县豆瓣酱小火炒出香味,炒出红油,这样味道才香,放了豆瓣酱和酱油,盐要少放或者不放。

   喜欢这个菜肴的做法,别忘了点赞、收藏、转发呦,也欢迎在评论区发表您的看法,或者分享您的做法,欢迎关注:雪儿小厨,每天都会发布原创家常美食做法。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号