新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>热点评论>正文

向奋战在抗震一线的英雄们致敬!

发布日期:2017年08月10日 08:59  作者:罗焱玥  文章来源:新陕网  [纠错]

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度发生7.0级地震,震源深度20公里。截至8月9日13时10分,经初步核查,“8·8”九寨沟地震已致19人死亡,247人受伤。

  地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,立即作出重要指示,要求抓紧了解核实九寨沟7.0级地震灾情,迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员,疏散安置好游客和受灾群众,最大限度减少人员伤亡。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求抓紧核实灾情,全力组织抢险救援,最大程度减少人员伤亡,妥善转移安置受灾群众。加强震情监测,防范次生灾害。

  地震发生后,中国人民解放军和武警部队第一时间来了,他们从空中飞降而来,徒步爬山而来,艰难涉而来;中国消防官兵和公安民警火速来了;9日14时30分,从四川省政府新闻办获悉,现场救援民警深入灾区17个乡镇,配合党委政府进村入户,开展全方位拉网式排查。目前已将游客4.5万余人、车辆5325台有序转移出地震区域,现还有1000余名自由行游客安置在安全地带等候转移。受伤人员送往华西医院得到有效救治,77集团军某陆航旅的直升机到达灾区补给后,将继续前往北部大约60公里的震中漳扎镇。漳扎镇有10名重伤员等待转运,第二批4架救援直升机将搭载医疗队去往现场,然后把重伤员转运到绵阳市救治。曾参加八一阅兵解放军4架运9运输机投入九寨沟救灾,正枕戈待旦,随时听令、以最快的速度,抵达灾区一线。

  一方有难,八方支援。面对突如其来的地震灾情,各方正全力展开救援,全国各战线的救灾队伍纷纷来了。他们从四面八方火速赶赴九寨沟地震灾区,他们不惧艰难险阻,不怕个人性命安危,战斗在抗震救灾第一线,抢救伤员,疏散游客,与灾区人民共度难关。震灾无情人有情,抗震救灾,风雨同行。他们不愧是可歌可泣的英雄!

  生命为号,灾情为令。党中央、国务院心系灾区群众,中央部门、四川省委省政府迅速行动、科学指挥,当地群众和游客守望相助,一场紧急救灾行动让世界看到中国政府和人民在灾难面前众志成城,有序有力的抗震救灾,彰显出不断增长的中国力量。

  让我们为汶川地震灾区的人民祈祷!为不幸遇难的同胞黙哀!

  我们向英雄敬礼!!!

  向战斗在抗震救灾第一线的亲人解放军、武警部队官兵致敬!       

    向战斗在抗震救灾第一线的消防官兵和公安民警致敬!

  向战斗在抗震救灾第一线的医疗卫生救援队的英雄们致敬!

  向战斗在抗震救灾第一线的各界英雄人士致敬!

   版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此链接按要求转载。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号