新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>热点评论>正文

豪情满怀 喜迎十九大

发布日期:2017年09月12日 15:29  作者:李俊奇  文章来源:新陕网  [纠错]

  金秋九月,喜事连连。刚刚跨入二〇一七年九月份第一天,正当人们沉浸在天津全运会赛事和迎厦门金砖峰会之际,报端、电波同时传来中国共产党第十九届党的代表大会将在首都北京隆重举行的佳音,这是全党全军全国人民殷切期盼的大喜日子终于揭开了她的神圣的伟大吉日──10月18日,让人们欣喜不已!

 

  中国共产党自从她诞生,就立下宏愿,铲不平、救苦救难,建立新中国。经过28年前仆后继、艰苦卓绝、欲血奋斗,推翻了三座大山,让中国人民从此站立起来,当家做主人,这让世界震惊,由衷羡慕!经过改革开放、摸着石头过河、创建特区、招商引资、深圳模式、搞活经济,走出了一条中国特色的社会主义道路,让世界翘首,刮目相看!

  在党的十八大后,以习近平为核心的党中央运筹帷幄,为富民强国把脉,调正经济运速,保持常态化发展,创新创业加快城镇化进程,工业改革进入深水区,把人民的愿望化作目标,要青山绿水,蓝天白云,造血扶贫,减排治霾,环保生态,造福于民,持续发展,实现美丽乡村,实现全面小康,让人民的幸福感满满的,让中国走向强大的恢弘愿景早日实现。军队改革有声有色,强军之策,走精兵之路。战区组建、联合作战,加强海空军战略比重,辽宁航母舰群编队巡航,走向深蓝,彰显远航能力,多项新式尖端武器的装备三军,强化部队整体战力。朱日和沙场点兵,从“广场阅兵”向“战场阅兵”转变,凸现党和国家为捍卫国家领土完整,尤其强化东海、南海区域维权力度的决心和雄心。

  无畏无私雷厉风行的反腐败让一个个权重位高的蛀虫纷纷落马,也让那些小官大贪者受到惩处。这次大会还会为继续强化反腐败提供又一个机遇,这种标志性成就,一直是习近平总书记掌控国家命运和前途中重要的一环。

  回顾十八大以来,中国外交改变了过往“韬光养晦,绝不出头”的战略,同时秉持“亲、诚、惠、容”的外交实践,诚心诚意同邻居相处,共享发展成果。树立积极进取、主动作为,构建全方位、多层次和立体化的战略布局。被外界誉为“中国首席外交官”的习近平自担任国家主席以来,五年中28次出访,足迹遍布五大洲56个国家及区域组织,已经同97个国家和国际组织巩固和建立了不同形式的伙伴关系。众行致远的大国魅力外交波澜壮阔,不仅仅是政治经济外交,文化外交旅游外交也充分展现了活力。

  以习近平为核心的党中央以大格局、大气魂、大手笔精心谋划,开拓进取,攻艰克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,让世界瞩目。为了人类前途命运以及中国和世界发展大势,习近平提出了一系列新理念、新思想、新战略,形成并确立起外交思想,是新时期外交工作最宝贵的精神财富和制胜法宝,指引中国外交乘风破浪、扬帆远航!大国外交中贡献中国智慧,彰显世界担当。在当今世界舞台上,中国故事,中国智慧,中国方案正焕发出巨大的影响力、感召力和生命力。一带一路共赢共享的中国方案给世界带来了新希望,极大提升了中国的国际地位、话语权和影响力。

  习近平高瞻远瞩,承前启后,用丝路共享精神,联动亚欧非,让新老朋友搭上中国快速发展列车。一带一路用四两拨千斤的内涵远远大于发表一个倡仪,它标志着一种新的以中国为中心的全球化表述,它是一个包含了诸多元素,以中国为中心的更广泛的地缘政治逻辑渐渐深入人心,中国一带一路会给沿线国家和人民带来一个不一样的未来!

  若干年前,金砖国家曾是一个时髦的概念,如今世界不可小觑,它用新的内涵来填充并赋予它新的使命。中国致力打造更为稳定的基础设施网络,一带一路为之提供了可能,金砖机制则令之进一步完善,充当其实现目标的工作平台。毋容置疑,在金砖国家中,中国是影响力最大的一个,务实为先,中国的倡导与参与,是维持金砖机制充满活力的至关重要,堪称金砖机制的“推进器”。金砖机制改变了全球政治经济格局,世界人口五分之二的金砖国家成为全球发展中国家互利合作的典范,也为全球治理注入了新动力。在金砖合作第二个金色10年,这个承前启后、继往开来的重要节点上,中国承担起金砖主席国的责任,习近平总书记会运用中国智慧和方案为金砖持续深化推进提供强大动力。“中国年”将会进一步提高金砖机制的“含金量”。让那些居心叵测者企图唱衰金砖之人哑言!

  在伟大祖国改革进入新元年之际,全国人民不忘初衷,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,迎难而上,心往一处想,劲往一处使的正能量空前高涨,我们有信心豪情满怀昂首阔步走在创新创业、喜迎十九大胜利召开的奔梦路上!

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

  

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号