新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>旅游>正文

温泉暖身美食暖胃 雨天就要去这儿玩

发布日期:2017年10月12日 14:36  作者:佚名  文章来源:旅游资讯  [纠错]
  

  不想去景区,也不愿意凑热闹,那就约个“泡友”泡泡温泉过过嘴瘾。这样的季节里泡泡温泉有益无害,而且咱们老陕作为正宗吃货,你可以“假借”泡温泉的名义,去周边探寻没吃过的好吃的。

  第一站:跑临潼去泡温泉,暖胃火锅更是莫麻达! 

温泉暖身美食暖胃 老陕初冬去哪儿浪 

  御汤遗址博物馆人气指数第一,唐玄宗与杨贵妃沐浴的”莲花汤”、“海棠汤”、唐太宗沐浴的“星辰汤”以及“太子汤”、“尚食汤”等五处皇家汤池遗址都在此处。沿途唐风浓郁的园林景致,让人赏心悦目。找个下雪天,在白雪皑皑中让自己沉浸在热乎乎的温泉池中,感受非同一般。

温泉暖身美食暖胃 老陕初冬去哪儿浪 

  “不尽温柔汤泉水,千古风流华清宫”。置身于此,感受温汤的滋养,游赏华清宫,享受宫廷式的尊贵服务,品悟深厚历史文化,体味悠悠盛唐古韵。这里盛唐风韵十足,低调奢华有内涵。周末带上家人、约上朋友,泡泡温泉,聊聊天,再好不过。

温泉暖身美食暖胃 老陕初冬去哪儿浪 

  虽垂柳残荷,但温汤回绕,华清宫的秋色一点也不萧条。路边的小精致耐人寻味。深秋的银杏叶,给华清宫带来一抹金黄,配合着仿古建筑的红梁红窗,分外好看。

温泉暖身美食暖胃 老陕初冬去哪儿浪 

  寒冬将至,若能在室内享用一顿美食,暖心暖胃,也就无畏户外凛冽的寒风与不期而至的飘雪。“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”在一个风雪飘飞的傍晚邀请朋友,围炉而烹、把酒畅饮,共叙衷肠,不亦乐乎。

温泉暖身美食暖胃 老陕初冬去哪儿浪

 

  “春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,在一个冬日慵懒午后,来感受当一回杨贵妃的滋味吧。华清御汤酒店御膳苑推出的“养生小火锅”,让游客在这寒冷的冬季,置身于千年皇家宫苑,品味养生火锅。

【责任编辑:风满楼】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号