新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>旅游>旅游推荐>正文

西成高铁开通,一路风景一路吃!

发布日期:2017年12月07日 10:42  作者:爱天涯  文章来源:搜狐旅游  [纠错]

  对于吃货们而言,

  很多城市为了吃,

  就值得去一趟两趟三趟四趟……

  例如成都,例如西安。

   

   

  铁路部门于昨天(12月3日)18点

  开始发售西成高铁相关列车车票

  西安北至成都东全程

  二等座票价263元!

  一等座票价397元!

   

  好期待,早上喝胡辣汤,中午就能在汉中吃米皮,晚上再到成都吃火锅!!!

  根据铁路部门的安排

  现在大家可以买到25号以前的高铁票

   

  不论是已经抢好票准备说走就走

  还是准备先围观的朋友们

  去成都美美的逛一圈之前

  这几件事情你一定要知道!

  0 1

  西成高铁即将运行哪些动车组?售价多少?

  西成高铁运行里程658公里,设计速度250km/h,全员定编613人,全程4G覆盖。西成高铁旅客从今日(12月3日)18点起,在各车站窗口,车票代售点、自助设备、12306网站和移动客户端等渠道可买开通首日及以后的西成高铁动车车票。目前安排西安北至成都东动车组7对,重庆北2对,汉中10对。

   

   

  0 2

  首条穿越秦岭山脉的高速公路,有何特点?

  作为首条穿越秦岭山脉的高速铁路,我们也专访到中铁第一勘察设计院西成高铁总设计师王杰。

  线路短直 有利生态保护

  中铁第一勘察设计院西成高铁总设计师 王杰:“在生态保护方面,最大限度的绕开或避开大量秦岭生态敏感区,比如自然保护区、森林公园等;在勘察设计方面,相比其它方案而言,现在的方案更为短直,工程投资相对节省,特别是穿越秦岭最长的隧道——天华山隧道,总厂15.9公里,也比其它方案的最长隧道要短,相对来说,施工的工期相对较短,最终,我们推荐了这个最优方案。”

   

  让蜀道不再难于上青天

  据了解,西成高铁运行里程为658公里,运营时速250公里,西成高铁开通后,西安与成都两地间的列车运行时间减缩了7小时,蜀道从此不再难于上青天。而西成高铁的建成,同时也为我省即将开工建设的西安到安康到重庆,西安到十堰到武汉,另外两条穿越秦岭山脉的高速铁路,积累了一定的经验。

   

  使陕西建成“米字型”高铁网

  西成高铁的正式开通,让西安成为重要的铁路枢纽,它与徐州至兰州高铁、西安至太原高铁、西安至银川高铁相连接,再加上开工建设的西安至延安至包头高铁、西安至安康至重庆高铁、西安至十堰至武汉高铁,使陕西建成“米字型”高铁网,大幅度压缩了与全国大部分城市的时空距离,促进经济发展,方便百姓出行。

  感受一次西成高铁,

  你

  准备

  好了

  吗?

   

  成都

  宽窄巷子

  由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道。

   

  宽巷子是老成都的“闲生活”。 窄巷子是老成都的“慢生活”。井巷子是是老成都的“新生活”。

   

  锦里

  成都版清明上河图——“锦里”,是感受浪漫休闲的精神驿站,是体验三国文化与成都民俗的魅力街区。

   

  西蜀历史上最古老的街道之一,被誉为“西蜀第一街”。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影、曹营坝、筷子店等。

   

  武侯祠

  武侯祠就在锦里的隔壁,成都武侯祠肇始于公元223 年修建刘备惠陵时。

   

  它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

   

  春熙路

  成都最古老最繁华的商业街道之一,被誉为中西部第一商业街。

   

  不仅是全国美女指数最高的地方,也是美味小吃云集之所。钟水饺、赖汤圆、夫妻肺片、龙抄手,街边麻辣烧烤和串串香。

   

  玉林

  还记得歌词中提到的”走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口“吗?这可是资深吃货常出没地段,一个字,就是“地道”,让人垂涎三尺的当地美食,各个挑战你的味蕾极限!

   

   

  杜甫草堂

  杜甫草堂坐落于浣花溪畔,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居,在此四年间,杜甫留下240余首诗歌。

   

  唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。建筑古朴典雅、园林清幽秀丽,是中国文学史上的一块圣地。

   

  大熊猫繁育基地

  如果你来成都,没有看大熊猫,那你绝对不能说你来过成都。

   

  在这里,你可以隔着栅栏或玻璃窗观看熊猫们的生活。除了大熊猫,还可以看到黑颈鹤、孔雀、鹭鸶等小动物,千万要友好温柔对待。

   

  美食

   

  ▲串串

   

  ▲伤心凉粉

   

  ▲毛血旺

   

  ▲叶儿粑

   

  ▲火锅

  绵阳

  药王谷

  有高山清凉花海之称的美誉,每年3月至11月鲜花次第绽放,万花成海,依山成势,形成壮观的高山四季药花花海奇景。

   

  花海如同斑斓色带,步入其中会让人以为误入了瑶池仙境。

   

  虎牙大峡谷

  它与“人间瑶池”黄龙腹背相依,距九寨沟220公里,却鲜为人知。

   

  @丑叔单骑闯天涯

  虎牙的高山草甸,每到春夏,百花怒放,万紫千红。

   

  郪江古镇

  这里是三台文化的发祥地,至今已有2000多年的历史。因远离交通主干道,因而这座古镇也就少了几分喧闹,多了几分生活的闲暇。

   

  如今在古镇上早已见不到曾经郪国王城的痕迹,但这里的一砖一瓦仍透露着远久的时光。在古镇中行走,随处可见上百年、千年的古树。

   

  美食

   

  ▲绵阳米粉

   

  ▲梓潼片粉

   

  ▲梓桐酥饼

  广元

  剑门关

  剑门关居于大剑山中断处,两旁断崖峭壁,直入云霄,峰峦倚天似剑;绝崖断离,两壁相对,其状似门,故称“剑门”。

   

  ©葉小梦是大吃貨

  这里道路幽静,人少空气很清新,自然风光优美,融“雄、险、奇、幽”于一身。

   

  ©葉小梦是大吃貨

  明月峡

  明月峡集先秦古栈道、嘉陵水道、纤夫鸟道、金牛驿道、108国道、宝成复线等古今六道于一峡通行!

   

  ©葉小梦是大吃貨

  朝天明月峡,原名朝天峡,即朝拜天子之意,因唐朝玄宗皇帝避“安史之乱”南迁成都时,当地官员在此接待并朝拜而得名。

   

  ©葉小梦是大吃貨

  昭化古城

  四川的古镇,古城可以说不计其数。商业化的气息,几乎毁掉了其中一半。现在想找一个安静的地方,来这里再合适不过了!

   

  汉代的古城墙和明清时期的古城门、八卦井、龙门书院等古建筑保存完整。

   

  美食

   

  ▲女皇蒸凉面

   

  ▲剑门豆腐

   

  ▲核桃饼

   

  ▲豆花饭

  汉中

  佛坪

  佛坪是一个山的世界,青山巍巍,绿岭峨峨,草木森森,野花迷离。

   

  在平均每2.5k㎡就有一只大熊猫的佛坪国家级自然保护区,邂逅国宝。

   

  青木川

  走进花红柳绿的“雷锋镇”青木川,感悟一代土豪的前世今生。

   

  华阳古镇

  这里“不是江南,胜似江南”,来到这能让人迷醉在水乡的柔波里。

   

  城固

  古民居点缀在青山绿水之间,一年四季,景色各异,似一幅流动的山水画卷。

   

   

  小水小桥江边垂钓、古朴的田园风光,小道上的农人们,这个地方适合发呆。

   

  美食

   

  ▲热米皮

   

  ▲粉皮儿

   

  ▲麻辣鸡

   

  ▲油焖春笋

   

  ▲汉中浆水面

  西安

   

  秦始皇兵马俑

  秦兵马俑被称为世界第八大奇迹。行走于兵马俑之上,你无法想象古代的能工巧匠竟然如此蕙质兰心,能够把每一个兵士都刻画的栩栩如生,可,兵马俑真的做到了。

   

  西安古城墙

  这座城墙建于明洪武年间,也就是朱元璋那会它便在了。经历了那么多年,它依旧保存的如此完整,是中国保存的最完整的一座城墙。

   

  回民街

  这里是西安小吃最集中的地方,也是来到西安千万不能错过的地方,回民街历史悠久,距今已有上千年的历史。

   

  回民街长约500米左右,南北走向,青石铺路,绿树成荫,整条街被浓厚的市井气息笼罩,在这里可以感受到浓浓的生活热情。

   

  ©tcwlp1988

   

  @helloBVM

  大雁塔北广场

  大雁塔是古都西安的象征,但除了古色古香的韵味外,它还有浪漫的音乐喷泉。每到晚上8点,北广场上的音乐喷泉便会喷出梦幻的彩色光波,绚丽而迷人的景象令人陶醉。

   

   

  钟楼

  这座钟楼建于明朝,一直保存至今。这里时常有大型的编钟表演,当厚重而具有年代感的钟声从里面传出来,在街上悠悠回转时,令人不禁怀疑自己是否穿越到了古代,与古人一起把酒赏月了。

   

  美食

   

  ▲肉夹馍

   

  ▲凉皮

   

  ▲羊肉泡馍

   

  ▲胡辣汤

   

  ▲油泼面

   

  ▲蒜苗炒腊肉

   

  ▲削面筋

  等高铁开通后,

  从西安到成都的时间超短,

  还有超多风景美食可以享受哟~

  准备准备,年底出发吧!

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号