新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>旅游>旅游资讯>正文

云南第二大城市虽鲜少人知,但境内的景色早已名扬海内外

发布日期:2018年01月12日 17:38  作者:天上西藏  文章来源:搜狐旅游  [纠错]

  云南一向被外界称为“秘境”,那里险峰峡谷纵横交错,江河溪流源远流长,湖泊温泉星罗棋布,造就了这块神奇美丽的乐土。大家都知道,昆明是云南的第一大城市,也是云南的省会,而云南的第二大城市却神秘又鲜少人知。

   

  曲靖是仅次于昆明的云南第二大城市,是中国第三大江,南方第一大江——珠江的发源地,所以也号称珠江源头第一城。曲靖市是云南连接内地的重要陆路通道,素有“滇黔锁 钥”、“入滇门户”、“云南咽喉”之称。而且曲靖还是一个自然景色优美,令人流连忘返的地方,是云南的一个旅游资源非常丰富的城市,这里是少数民族聚居的地方,因此有着很浓郁的民族风情。

   

   

  金鸡峰

  金鸡峰位于曲靖罗平县境内,每年花期的时候,可以欣赏到大片油菜花,蔚为壮观,无不令人醉心。金鸡岭作为一个小村庄,它的乡土气息可以让久在城市的人们放松心情。这里是一个欣赏油菜花和享受田园风光的好地方。还可以漫步在油菜花海中,感受这金黄的世界,记得拿起手机自拍,把油菜花当背景色,照片一定会很漂亮。

   

   

  九龙瀑布群

  位于云南曲靖罗平县境内的九龙瀑布群,由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,形成了高低宽窄不等、形态各异的瀑布群。因为瀑布众多且密集,而形成了独有的景致,这里一年四季美景不断,所以被誉为“九龙十瀑,南国一绝”。

   

   

  螺丝田

  在云南曲靖罗平县境内,还有一处圈状形似螺丝旋纹的梯田让人停下了脚步,田里最著名的就是油菜花景致,远远看去,像似螺丝上的旋纹,所以人们叫它螺丝田。螺丝田的形态如此奇特,目前尚不多见,梯式水田和旱地,一级级整齐的扭转着,在不同的季节,因不同的农作物,形成各种不同的色块造型。这片螺丝田虽藏于深山之中,大名早已蜚声海内外。

   

  虽然曲靖这个城市鲜少人知,但曲靖境内的景色早已名扬海内外。

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号