新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>旅游>人在驴途>正文

聚焦乌镇:第四届世界互联网大会开幕,巨头齐聚!

发布日期:2017年12月07日 10:47  作者:爱天涯  文章来源:搜狐旅游  [纠错]

   

  青砖黛瓦石板巷,小桥流水乌篷船。2017年12月3日,为期三天的第四届世界互联网大会于浙江乌镇开幕,全球互联网行业再次进入一年一度的“乌镇时间”。

   

  以“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第四届世界互联网大会于今天上午在乌镇互联网国际会展中心开幕,众多国内外互联网及通讯企业参加此次大会,苹果、思科、阿里巴巴、百度、腾讯、京东、华为、联想,搜狐等著名互联网企业的领军人物与会,库克、马云、马化腾、李彦宏、张朝阳等这些互联网界的明星人物,正是第四届互联网大会的一大看点,他们的演讲、观点、提出的各类话题以及一举一动,都引发强烈关注。

   

  今年第四届互联网大会向全球1500多位嘉宾发出邀请,多位国外政要参加本届大会。国际组织代表方面,已向包括联合国、世界银行、世界知识产权组织、国际电信联盟、世界经济论坛、全球移动通信协会、国际标准化组织、欧洲信息和通信系统标准化协会、亚太区顶级域名组织等多个重要国际组织发出邀请。

   

  从2014年开始,乌镇就开始举办第一届世界互联网大会,“互联互通·共享共治”、“创新驱动、造福人类”等大会主题,《乌镇倡议》发布,让中国在世界面前展现出应有的态度:推动网络国际治理,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,建立多边、民主、透明的全球互联网治理体系,携手共建网络空间命运共同体。

   

  乌镇的世界互联网峰会用它的包容与开放,让世界各地的智慧火花汇聚,不仅奉献一场场汇聚全球顶尖互联网科技成果和思想的饕餮大餐,更见证了世界互联网业的飞速发展成就。

   

  第四届世界互联网大会开幕式现场

   

  中央网信办主任徐麟主持第四届世界互联网大会开幕式

   

  浙江省委书记车俊在大会上发言

   

  新华社社长蔡名照出席大会开幕式

   

  工业和信息化部副部长陈肇雄出席大会开幕式

   

  互联网之父罗伯特·卡恩在大会开幕式上发表演讲

   

  苹果公司CEO库克在大会开幕式上发表演讲

   

  思科CEO罗卓克在大会开幕式上发表演讲

   

  阿里巴巴集团控股有限公司董事局主席马云在大会开幕式上发表演讲

   

  腾讯控股有限公司董事长兼首席执行官马化腾出席大会开幕式

   

  百度公司董事长兼首席执行官李彦宏出席大会开幕式

   

  新浪公司董事长兼首席执行官曹国伟出席大会开幕式

   

  搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳出席大会开幕式

   

  百度总裁张亚勤出席大会开幕式

   

  蚂蚁金融服务集团董事长彭蕾出席大会开幕式

  可能你会说,一帮大佬聚在一起搞个会,关我们这些平民老百姓啥事?

  互联网已经渗透到人们日常生活中的方方面面,这个社会每一天、每一分钟都在变化,切勿让自己用无知又无所谓的心态去被动迎合这种变化,后知后觉,慢慢变成井底之蛙。

  第四届世界互联网大会正在如火如荼展开,敬请关注。

   

  - END -

  回复关键词: 20171202

  看深度好文:《2017,首富们的演技与焦虑》

【责任编辑:兰叶草】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号