新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

深山筑路人

2017年06月19日 07:27    作者:张纪平 秦晋    来源:新陕网    [纠错]

  巍峨秦岭,苍莽巴山,这里,有一群常年奋战在千里国道上,保持国道畅通的公路卫士,他们就是陕西汉中公路人。

  六月火热天,忙碌的工地上,筑路人顽强奋战,个个奋勇争先。尘土飞扬喧嚣轰鸣的工地上,洒满筑路人点点滴滴的苦乐年华。炎炎烈日下,他们汗如雨下,却无人言苦;瓢泼大雨中,仍坚守岗位,没有退缩。

  走近他们,你总能产生一种亲近和尊敬;了解他们,你又会有无数个心境和感动。为了筑路事业和汉中发展,他们无怨无悔,常年奋战在深山,用青春年华维护着条条金光大道。当烈日炎炎的六月来到的时候,摊铺着滋滋发响的高温拌和料,展现的是井然有序的忙碌场景,留给自己的却是满身疲倦和灰尘。

  山路如歌,和着他们的汗水流淌;公路如画,随着他们的肩膀延伸。有了他们,车轮才有宽阔坦途上的轻唱,人们才有南来北往旅行的欢乐。

  长路伸向远方,时代无声前行。路是铺于地面的碑,碑是立起来的路。赞美你,深山筑路人!

   

  焊接钢件

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号