新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

照顾瘫痪婆婆近七年,高有珍用爱诠释孝

2017年08月11日 06:51    作者:刘晓媛    来源:新陕网    [纠错]

  俗话说,久病床前无孝子,更何况是儿媳妇。但是对于家住志丹县顺宁镇高粱村的谢福珍来说,虽然她前半生辛劳,可是后半生却命好,遇到了个好儿媳妇。

  农历2011年正月29日,谢福珍突发脑溢血住进了医院,经过医生全力抢救,虽然脱离了生命危险,却导致下半身瘫痪,生活不能自理。从那时起,谢福珍已经在床上躺了六年多,儿媳高有珍从来没有嫌弃过,几年如一日洗洗涮涮、端吃端喝、任劳任怨、不离不弃,瘫痪的婆婆身上没有一处压伤。

  每天,天刚刚亮,高有珍就早早起床,赶紧抱起婆婆谢福珍去小便,然后给婆婆洗脸、梳头,顺手给婆婆用开水冲了颗鸡蛋喝。把婆婆安抚好,她来到不远处的地里干一会活,没多久就要回来看一下,担心老人磕着碰着,担心老人要上厕所。然后开始做饭、打扫、喂鸡、喂猪、喂羊,还得把婆婆从院子的凉棚、轮椅和炕上来回倒腾,收拾停当,她又开始来回在地里家里奔波……日复一日,这样的事情,高有珍坚持了近七年。

  多年来,她无怨无悔的扛起了照顾婆婆、操持家务的重担,一年四季,春种秋收,高有珍起早贪黑,既要照顾家里,又要下地干活,左邻右舍都说高有珍是一个打着灯笼都难找的好儿媳!

   

  每天,天刚刚亮,高有珍就赶紧起床,伺候婆婆洗漱,然后到不远处的地里干活。

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号