新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

雪映川霞—黄果树瀑布

2017年09月14日 08:39    作者:杨瑞民    来源:新陕网    [纠错]

  黄果树瀑布,位于贵州省安顺市西南45公里处,镇宁布依族苗族自治县境内,因当地生长的植物——黄葛榕的谐音“黄果树”而得名。黄果树瀑布以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外,十分壮丽,并享有“中华第一瀑”之盛誉。

  奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响,如千人击鼓,万马奔腾,声似雷鸣,远震数里之外,使来贵州旅游的游人惊心动魄。公元1637年,徐霞客游历贵州,途经黄果树瀑布时,曾对其飞瀑悬泻、雄伟壮观、磅礴奇特作了详尽的描述。从那时起,黄果树瀑布就渐渐被人们认为是全国第一瀑布。

  前人:"天空之虹以苍天作衬,犀牛潭之虹以雪白之瀑布衬之",故题"雪映川霞"。

   

  雪映川霞—黄果树瀑布

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号