新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

好醋不怕巷子深

2017年10月09日 07:38    作者:张大龙(铜川)    来源:新陕网    [纠错]

  宜君宜阳街道办的牛家庄村有个村办醋厂,该村有贫困户25户,在村支书杨民孝的带领下,由贫困户集资,投资30余万元于16年开9月份开始生产玉米香醋。该醋厂以党支部+合作社+贫困户的扶贫模式,从技术员到工人,全部人员都是由贫困户组成,通过提供就业岗位、收购玉米、分红、等多种形式让贫困户有产业发展、有钱赚、有活干。

  该村手工制作玉米香醋已经有一百多年的历史,过去,周边村民闻香而至,使得这里的醋闻名遐迩。时代的变迁,食品市场的发展,这里的手工醋制作工艺几近消失。随着国家惠民政策的出台,扶贫优惠政策的实施,他们迎来了新的机遇,在宜阳街道办的支持与帮助下,醋厂终于办起来了,金秋丰收时节,他们酿造的一缸缸香醋开杠了。

   

  用来熬煮玉米浆的大锅,张师傅讲着他从父辈手里学来的“秘方”

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号