新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

三峡人家

2017年10月10日 09:27    作者:秦晋 张纪平(汉中)    来源:新陕网    [纠错]

  长江三峡西起重庆奉节的白帝城,东到湖北宜昌的南津关。是瞿塘峡、巫峡和西陵峡三段峡谷的总称,是长江上最为奇秀壮丽的山水画廊。除此之外,三峡还有大宁河支流的“小三峡”和马渡河支流的“小小三峡”。这里的景色更胜于三峡。游人到此,面对如此美景,无不惊叹大自然之天工造化。

  沿河两岸,皆有人家。白墙青瓦石板路,小桥流水吊脚楼,枯藤老树喜鹊窝,奇石溶洞泉水流。三峡的村落,融合了三峡文化之精髓,把巴风楚韵,峡江今昔展现的一览无余。

  水韵凝动,流淌着水乡人的灵气。有了船,便有了水上人家;有了水上人家,也便有了船。岸上茶楼里传来了柔柔的音乐:“绿草苍苍,白雾茫茫,有位佳人,在水一方……”

  几只小船在水面游弋,渔民撒开了渔网。画面定格,如梦似幻,令人如痴如醉。在进入小三峡景区的一刹那,你的心将注定要长留此地,整个景区弥漫如仙境般的梦幻景致,这里的美让人心旷神怡,流连忘返。

   

  繁忙的长江水运

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号