新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

学校搭桥,商会资助,巴山教育扶贫再上新台阶

2017年10月13日 07:07    作者:唐波(汉中)    来源:新陕网    [纠错]

  金秋十月,丹桂飘香。10月7至8日,陕西省宁强县巴山镇初级中学全体教师联合巴山商会,冒雨走访了在本校就读的建档立卡户学生。

  陕西省宁强县巴山商会拿出了9000.00元现金对全镇在幼儿园、中心小学、初级中学、县天津高级中学就读的18名贫困学生进行了每人500.00元的资助。

  全镇各校教师对本区域建档立卡户学生制定了结对帮扶措施,包括政策解读、精准资助、学业帮扶、心理咨询、定期家访等。

  巴山镇山大沟深、经济落后,但民风淳朴,人们吃苦耐劳,尊师重教,前几年被评为省级教育强镇。

   

  巴山商会杨荣生副会长委托教师将9000.00现金转交给18名贫困学生。(唐波  摄)

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号