新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

一附院举办“全国高血压日” 义诊活动

2017年10月13日 07:00    作者:祁珊珊(西安)    来源:新陕网    [纠错]

  高血压是最常见的心血管病,是全球范围内的重大公共卫生问题。2004年的中国居民营养与健康现状调查结果显示,我国18岁及以上居民高血压患病率为18.8%,估计全国患病人数超过1.6亿。为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起各级政府、各个部门和社会各界对高血压工作的重视,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,卫生部自1998年起,将每年的10月8日定为“全国高血压日”。

  今年全国高血压日的主题是:“心理健康和谐社会”。10月10日早9点,交大一附院心内科在我院门诊一楼举办大型义诊活动,派出4名主治医生和9名护士为广大群众测量血压,提供健康咨询服务,并发放高血压健康教育宣传资料,现场讲解高血压病防治相关知识,让大家了解高血压病的防治常识。主要内容包括:怎样发现高血压、高血压病人的生活起居和饮食注意、高血压病的并发症及高血压的治疗用药等知识。同时对高血压患者进行答疑解惑,强调服药的注意事项。现场共发放宣传资料千余份,免费测血压几百余人次,受到了广大群众的好评。

  在此专家呼吁大家要健康饮食,规律生活,关注血压,关注健康。专家建议,高血压高危人群每半年至少要测量1次血压;对原发性高血压患者,应严格按医嘱服药,禁忌随意停药,每季度至少应随访一次。

   

  义诊活动现场一角

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号