新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

美丽西营乡村行

2017年10月13日 08:08    作者:赵久刚(安康)    来源:新陕网    [纠错]

  陕西南部白河县西营镇距县城75公里,一路上高速,40分钟车程就到西营,交通十分便利。

  这里民风淳朴、热情厚道。乡民们常用自己烤酿的甜杆酒、干腊肉招待来客,以客人醉倒为待客标准,热情好客的民风经久不衰。

  境内蔓营古刹名气较大。相传明代一道人从武当云游至蔓营村的蔓营寨,见山峦秀丽,群山环抱,云松雾柏,便在山上建道观而居,俗称“小武当”。

  随着新农村建设步伐的加快,蔓营村形成了“白墙灰瓦格子窗”为主要特征的地方民居,百亩藕塘内鸭鱼成群,河边垂柳郁郁葱葱。“莲花开时景如画,云雾起处林似海”的美景令人心旷神怡。莲藕塘中湖心亭,半山腰处农家乐,山顶之上“小武当”已渐形成具有地方特色的旅游景点。

   

  西营天逸社区四周群山环绕,绿树葱翠

【责任编辑:余峰】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号