新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

【原创】草莓熟了 村民乐了

2017年12月27日 14:19    作者:刘晓媛    来源:新陕网    [纠错]

  冬日里,走进志丹县顺宁镇白草台村的大棚内,却是一派春意盎然的景象。

  这里的草莓刚刚上市不久,殷红的果实在翠绿的叶子的掩映下娇艳欲滴,闪着柔润的光彩,散发着诱人的馨香,咬一口香甜无比。

  草莓种植户任佰旭正在忙着采摘草莓,“有个客人电话订了两箱草莓,我正在给准备着了呢!”任佰旭边采边高兴地说,“我们的草莓全都用的农家肥,绿色无公害,味道绝对好!现在陆续有市民前来采摘,尤其是周末,很多家长带着孩子前来,品尝新鲜草莓,享受采摘乐趣。目前市场价一斤最高能卖到80元,一个棚少说也能卖个3万多!”任佰旭的笑容伴随着大棚中弥漫的香甜在空气蔓延。

  据悉,白草台村有大棚325座,其中草莓棚20座,仅一茬草莓就能为村民带来至少70万元收入。

  

图为冬日里的草莓大棚里生机勃发。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号