新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

老西安记忆中的“西迁往事” 当时夜宿草棚还能听见狼嚎

2018年02月14日 10:14    作者:王瑜    来源:华商网-华商报    [纠错]

 

  2月4日,媒体曾刊发《想听西安三建“交大建设”故事》的报道。昨日(2月13日),媒体收到来自西安三建建设有限公司的回信。

  新闻回顾:邀你讲述“西迁往事” 想听西安三建“交大建设”故事

  该公司党委副书记、工会主席刘煜说,他们之所以没有第一时间和报社取得联系,是因为公司现有的领导、员工,对参与西安交通大学建设的往事知道不多。连日来,三建员工一边查找上世纪50年代的老档案,一边四处寻访公司健在的老职工。令人欣喜的是,他们不仅找到了尘封的20多册老档案,也寻访到五六名当年参与交大建设的老职工。其中,86岁的省市劳动模范侯连祥,堪称见证交大建设往事的“活化石”。

  西安交通大学感谢当年的建设者,已向西安三建和参与交大校园建设的老职工发出邀请,希望他们在节后去交大校园参观座谈。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号