新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

【原创】民俗文化放异彩 万人空巷闹元宵

2018年03月07日 10:19    作者:邬正鹏    来源:新陕网    [纠错]

 

 1.惊险刺激的踩高跷表演

  上元节当天,和着震天的锣鼓声,舞龙队、舞狮队闪转腾挪,舞出欢乐喜庆,伴着欢快的节律,秧歌队、划旱船等元宵节特色民俗表演在汉中城固县裙袂飞扬,舞出了一朵朵炫彩夺目的花儿。于是乎,集镇街头万人空巷、人声鼎沸,欢天喜地闹元宵。在气势磅礴、声韵铿锵的锣鼓声中,惟妙惟肖的“二鬼打架”独具城固特色民俗文化表演,不时引得大家捧腹大笑。色彩明艳,造型别致、栩栩如生的仙鹤河蚌舞,让大家耳目一新。经典的“三娘教子”“打柴劝弟”等技艺高超的踩高跷和高跷舞狮表演赢得群众频频喝彩。当天参与群众达到10万人次。目前,文化进万家、送欢乐下基层、农村电影放映、全民阅读、电影放映、民俗文艺汇演等在城固县各集镇陆续上演,为全县广大群众送上了丰富精神大餐。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号