新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

春风十里不如你 西安植物园里木兰花香四溢

2018年03月14日 10:13    作者:张驰 赵越    来源:西部网-陕西新闻网    [纠错]

 

  西安植物园里木兰花香四溢

  西部网讯 说到木兰,大家最熟悉的可能还是路边常见的玉兰花,或洁白或桃粉,成团簇拥在枝头,亭亭玉立。但是,在陕西省西安植物园的木兰园里,木兰可能和你想象中的不太一样。

  陕西省西安植物园总园艺师马延康:“我们收集的种类目前有三百多个种和品种,是目前国内手机木兰科植物,特别是玉兰亚属植物最多的一个专类园。”

  园中除了有国内外各地的木兰品种,还有不少自育品种,有的娇艳,有的高洁,穿梭其间,目不暇接。

  游客:“太美了,象征着洁白的心,好看的很,春天来了,我连续来了五天了,早两个小时,晚两个小时,花的状态都不一样。”

  除了能够大饱眼福,花香四溢更是沁人心脾,少了甜香的浓郁,却多了淡雅清香的幽长。

  游客:“心情一下就放松的没有语言来形容了。”

  由于品种各异,花期不同,木兰园的花将陆续开至五月份前后,而三月中下旬正是木兰盛放的时节,也是观赏的最佳时期。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号