新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

震后十年·追忆与新生:那是我生命中最深的印记

2018年05月14日 09:40    作者:刘璞华    来源:西部网-陕西新闻网    [纠错]

 

  编者按:

  “5·12汶川地震”发生十周年之际,西部网、陕西头条推出《震后十年·追忆与新生》特别报道,记者回访陕西地震重灾区,通过图片故事、微视频和VR全景等方式,带你一起追忆往事,见证新生……

  十年前,地动山摇,灾难从天而降,他们呼喊,他们哭泣,然而对生活不灭的希望,让他们负重前行,重建家园。

  十年后,从地震中走出来的他们,向阳而生,带着劫后余生的那份知足和善良,陕南的平静美好里有他们的豁达和坚韧。

  近日,西部网、陕西头条走访了当年5·12汶川地震发生后宁强、略阳等地的受灾群众、抗震英雄,倾听他们的震后十年,一起为生命鼓掌。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号