新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

中国首次“72小时直播守护遗鸥”在神木红碱淖开幕

2018年06月11日 10:37    作者:    来源:西部网    [纠错]

 

  中国首次“72小时直播守护遗鸥”在神木红碱淖拉开帷幕

  西部网讯 由神木市旅游局、神木市自然保护区管理局联合主办,陕西省科学院,陕西省动物研究所,神木市文旅集团红碱淖旅游发展有限公司协办的“72小时直播守护遗鸥”大型生态公益直播将于2018年6月11日——14日在神木红碱淖国家级自然保护区拉开帷幕。

  首次网络视频直播珍稀濒危物种

  此次大型生态公益直播将从2018年6月11日早上九点开始,网络视频将连续不间断直播至6月14日早上九点,共计72小时。据悉,在活动主办单位神木市旅游局与神木市自然保护区管理局的支持下,活动将邀请我国著名鸟类学家、中科院动物研究所研究员何芬奇教授、陕西省动物研究所研究员肖红、榆林市湿地与野生动物保护协会副会长,高级工程师王忠强等遗鸥研究专家亲临直播现场讲解遗鸥相关科学知识,期间还将邀请专业动物摄影专家现场捕捉遗鸥繁衍繁殖的过程等珍贵画面。

  在直播条件允许的情况下,广大网友和鸟类保护爱好者将可以目睹小遗鸥破壳、卧巢、出巢学步和在遗鸥父母的带领下学习下水、飞翔等镜头。此次网络视频直播将是首次将遗鸥这种珍稀候鸟的繁衍繁殖和生活习性等镜头近距离全方位地展示给网友,预计这次大型直播将在网络上掀起网友观看及讨论热潮。

  此次神木观鸟节活动除了“72小时直播守护遗鸥”大型生态公益直播活动之外,还将举办神木市红碱淖遗鸥影像网络专题摄影展、2018年神木市首届遗鸥保护论坛、神木遗鸥进校园等一系列遗鸥保护相关活动。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号