新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

走进宁强太阳岭 看看中蜂养殖大户周连华的甜蜜产业

2018年06月12日 14:45    作者:吴天文    来源:西部网-陕西新闻网    [纠错]

  今年49岁的周连华住在海拔约1300多米高的宁强县太阳岭镇青林咀村5组山上。以前,由于这里条件艰苦,山高路陡,交通不便,土地贫瘠,农户想致富却没有项目资金,许多年轻人只好选择外出打工。周连华也不例外。2006年,他在内蒙古某地打工期间跟人学会了中蜂养殖技术。从此,他与蜜蜂结下了不解之缘。

 

  周连华夫妇正在查看蜜蜂的生长及酿蜜情况。

  “前年下半年,在第一书记余荣成、驻村工作队和镇村干部的帮助下,我成功注册了中蜂养殖合作社,带动周边30多户农户养殖中蜂增收致富。去年,我养殖了220多箱中蜂,通过卖蜂群、蜂蜜等收入4万多元,住上了新房子,摘掉了贫困户的帽子。今年,我准备发展到500箱,主要培育繁育群,并将60多箱蜂群无偿送给有养殖中蜂愿望的26户贫困户试养,我负责给他们培训技术,跟他们签订蜂蜜回收合同。我还种了800多斤种子的天麻,预计能收入3万多元。明年,我将继续养蜂,大力发展生产(酿蜜)群,带动更多农户靠养蜂致富……”一谈到“甜蜜产业”“甜蜜事业”,中蜂养殖大户、中蜂养殖合作社会长周连华乐得合不拢嘴。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号