新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

商洛城区接种点出入库记录显示175支疫苗属"混编部队"

2018年08月09日 10:02    作者:王瑜    来源:华商头条    [纠错]

 

  8月3日,网络反映“商洛发现多名儿童接种过期疫苗”,8月5日再次爆出商洛市名人街接种门诊“疑似175支乙脑减毒活疫苗过期出库”。

  事发后,陕西省卫计委高度重视,组织多名专业人员前往商洛开展调查。8月5日,省疾控中心再次组织37名业务人员联合商洛市疾控中心专家对涉及此事的通信巷、工农路、名人街三个预防接种门诊的疫苗接种工作进行全面核查,同时对商洛市7个区县疫苗接种工作进行拉网式检查。

  8月6日上午,省委书记胡和平主持召开省委专题会议,传达学习李克强总理关于商洛疫苗事件的重要批示精神,全面部署商洛疫苗事件处置工作。

  6日下午,省委常委、常务副省长梁桂带领工作组进驻商洛开展工作。

  8月7日晚,商洛市政府举行疫苗事件新闻发布会,市委常委、副市长武文罡通报疫苗事件调查工作开展情况。经专家核查,网络反映的3家基层预防接种门诊均不同程度存在接种疫苗批号信息登记错误、内部管理混乱等问题,为此,武文罡代表市政府通过媒体向公众道歉。

  网络反映的问题涉及商洛市商州区城关社区卫生服务中心的3家预防接种门诊。那么,商洛多名儿童接种的疫苗是否真的过期了呢?昨日下午,记者前往商洛市卫计局和疾控中心,拿到了相关接种点出入库记录、疫苗接种信息登记,采访到了相关的当事人以及省核查组的专家。 

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号