新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

“农博会”上签下亿元大单 一大拨“陕西直供”来袭

2018年11月05日 10:07    作者:    来源:新华网    [纠错]

 

  陕西特色农产品吸引观展人员驻足拍照。

 

  “农博会”现场展示茯砖茶制作技艺。

  新华网长沙11月4日电(记者王婧菲)吉林人参、西藏青稞、新疆库尔勒香梨,11月3-4日,在第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会上,各省展团推介活动相继展开。其中陕西优势特色农产品推介会当场签下1.312亿元的大单,榆林红枣、汉中大米、镇巴香菇等“陕西直供”将走进湖南人的餐桌。

  陕西优势特色农产品推介会是各省展团推介活动的第一场,由陕西省农业农村厅主办,采取区域公用品牌和企业品牌结合的方式进行。陕西咸阳市、安康市、渭南市等地的代表团先后登台,从地理环境、生产技艺、保鲜运输等多个方面为“陕西出品”打CALL,现场揽下1.312亿元的订单。

  据陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌介绍,近年来陕西通过抓绿色、提质量、树品牌,苹果、猕猴桃、冬枣、羊乳、茶叶等优势特色农产品畅销全国,成了陕西农民脱贫增收的大产业。希望借助农交会大平台让更多消费者和客商了解、认可、消费、销售陕西农产品,助力陕西农业企业开拓湖南乃至全国市场。

  据了解,本届农交会,陕西组织了十余个市县的50余家优秀农业企业组团参展,展销洛川苹果、泾阳茯茶、榆林红枣、富平羊乳等区域公用品牌农产品,以及合阳红薯、山阳核桃、汉中大米、镇巴香菇等地理标志农产品200多种。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号