新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置首页 > 图说陕事 > 正文

第25届杨凌农高会今日开幕 两大展区展示农业新成果

2018年11月05日 10:00    作者:康乔娜 郭旭    来源:西安晚报    [纠错]

 

  原产于热带的火龙果也能在西安大面积种植 记者 谢伟 摄

   以“新时代新驱动新农业”为主题的第25届杨凌农高会今日开幕,在5天的会期内将举办七大板块60项活动。

  本届农高会共设4个室内展馆、2388个国际标准展位,以及4个室外展区,总展览面积18.2万平方米。此外,今年还新增了3个参观区,分别进行种子农资展示交易、美国仓储设备和农机具展示,以及以色列农业节水灌溉设备、物联网智能控制系统及水肥一体化装备技术展示。

  会期主办方策划安排了国际农业合作交流、现代农业发展研讨、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、项目招商与技术交易、“三农”服务咨询培训、评奖选优等七大板块,共有60多项活动。

  记者昨日在农高会B馆看到,西安展团布展已经完成,阎良区的甜瓜、临潼区的石榴和番茄、周至县的猕猴桃、鄠邑区的葡萄等果蔬,组成一个寓意“五谷丰登”的造型展台,十分醒目。我市以各区县特色农产品、现代农业科技为主,集中现代农业发展成果。

  本届农高会上,西安展团展区设在农业产业与技术展(B馆)和乡村振兴展(D馆)。西安展团农业产业与技术展围绕“新时代新驱动新农业”主题,按照大布局、大产业、大图片的展览展示方式,突出“富裕农民、服务城市”两条主线,展示科技支撑农业农村现代化的新战略,优势产业促农增收脱贫的新成效,绿色循环农业构建生态环境的新模式,田园综合体引领现代农业发展的新思路,农产品电商销售的新途径。

  西安展团乡村振兴展以精准扶贫为主题,展示我市脱贫攻坚取得的新成就、新模式,体现出市委、市政府抓脱贫的举措做法、特色经验,展示形式上注重一个“新”字,体现大西安的时代感、科技感,以现代展示方式,广泛推介各种扶贫模式,示范带动扶贫产业发展。

【责任编辑:张弛】

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号