新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

一样的穆里奇擦出不一样的火花

发布日期:2017年08月11日 09:32  作者:  文章来源:大佬鸣的体育天地  [纠错]

  

  主场3球赢下天津亿利竟然被人说成是“险胜”——直到81分钟才进球以及场面上完全看不到应有的强势,是被众人诟病的重要原因。恒大球员憋着一口气,誓要用行动回击质疑!没想到仅仅隔了几日,面对一周双赛的考验,球队立马作出回应,在客战辽宁队的比赛中以3:0赢下对手。

  同样是3球制胜,这次胜利,相信没有人敢再声称是险胜了,毕竟从斯科拉里赛后“比分合理,恒大还改进更多球”的论调足以判定,这是一场彻头彻尾的完胜、大胜,恒大队用硬实力碾压对手,拿下比赛实至名归。

  恒大首发中最大的亮点应属穆里奇的出现了,这样一来之前“鸡爷”只踢足协杯的传闻不攻自破……然而他与高拉特、保利尼奥两名常规核心主力首次在正赛中搭档,效果如何,确实备受期待。事实上大家通过比赛也看到了,穆里奇在之前足协杯与阿兰搭档时所展现出的特点与踢法,与本场比赛跟另外两位巴西老乡搭档时是完全不一样的!那场大胜,“鸡爷”独中两元,大家看到的是如尖刀般的巴西猎豹;而这场球,穆里奇的出现,并没有选择让自己再度发光发热,而是成就了队友——他的回归彻底解放了高拉特,让后者有了更多从容射门的机会,并在比赛中完成梅开二度。

  还是那个充满情怀的穆里奇,不过这场球他不是尖刀,其最大的改变,就是开始为队友做嫁衣——“鸡爷”每次拿球吸引防守后,最先想到的是和队友完成配合而不是突击,他会选择送出直塞球,为好兄弟高拉特、保利尼奥创造射门机会。大家看到,同样还是那个穆里奇,却在比赛中展示出不一样的风格,与队友擦出不一样的火花,为球队贡献不一样的精彩!

  不可否认,“鸡爷”是一名球商极高的悍将,且不谈近几年他的职业生涯为何不太顺利,起码在广州队的时候,无论过去还是现在,穆里奇都表现出了这个特点——他永远知道自己下一秒应该做什么,从不盲从,从不随大流,只要在场上就能清醒认识到自己应该发挥的作用,并努力付诸于行动。

  好比本场比赛,开场不久,穆里奇就非常活跃,他连续与队友打出踢墙式配合,跟上一脚弧线球射门极具威胁,只可惜稍稍射高才没有迅速改写比分。不过就凭这一点,足以证明其融入比赛、融入新的战术体系之快,也印证了上面所说的观点。

  不管怎样,眼下恒大面临多线作战以及高密度赛事的压力,无论对手是谁,想要夺冠每场球都得争胜,因此穆里奇的回归,并且真正能够在不同的比赛中发挥出教练想要其发挥的作用,对球队而言绝对是一大利好:一方面,主帅斯科拉里有更多的用人选择,可以根据对手进行更有针对性的人员组合,科学轮换势在必行了;另一方面,穆里奇的发光发热也再度证明了恒大俱乐部在引援上的明智,那些说“鸡爷”回来是看饮水机的声音可以闭嘴了,现在的穆里奇对恒大而言不仅有情怀,还有足以帮助球队斩获胜利的实效!

  而对于全队而言,本场比赛同样应对方3球,但在对比赛的掌控上做得十分出色,基本从头到尾控制了比赛的主动,辽宁队全场比赛并没能组织起像样的进攻,零星的反击威胁也不大,定位球或许是唯一的机会,但很遗憾,恒大防线没有给他们任何机会。刘健一次次及时的补位,郑智的“堵枪眼”,让人印象深刻。

  当然,相比天津队的打法,辽宁队的特点是比较难威胁到中超霸主的,但与此同时,也不能否认球队在近期做出的积极调整。不管对手如何变化,只要自己认真准备,有针对性进行自我调整,查漏补缺改善攻防质量,就能踢出更有说服力的场面,拿下比赛自然是水到渠成。

  周日又要迎来河南队的挑战,对广州队而言同样不轻松,希望球队可以继续强势,乘胜追击,将积分榜的领先优势继续巩固下去。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号