新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

独家评论:KD口无遮拦自毁形象

发布日期:2017年09月21日 08:33  作者:谢云涛  文章来源:新陕网  [纠错]

  据美国媒体9月20日报道,勇士队当家球星凯文·杜兰特最近又惹事了,他用推特小号说的:“他不喜欢那支球队(雷霆)或者他不想为比利·多诺万打球。他身边的阵容并不优秀,只有他和拉塞尔(威斯布鲁克)。试想一下,如果把拉塞尔从那支球队里拿掉,他们会变得多么糟糕。KD无法和那些家伙一起赢得总冠军。”凯文·杜兰特在当日出席了一个公开活动对此表示自己在这件事情上做得有些过头,他还称自己很“幼稚”和“愚蠢”,并且公开做出了道歉。

  

  姚明奥尼尔惺惺相惜

  NBA大牌云集惺惺相惜

  话说NBA无弱旅,即使是全联盟排名靠后的球队也足足可以战胜排名前三的球队。因为在NBA打球的人自身的篮球基本功都很好,所以每一名能够站在NBA卖命打球的人都值得尊重。也正是因为球队们时间互相克制和实力上的相对平衡,才使NBA球赛具有一定的偶然性和观赏性。这是一个善于制造话题和爆冷的联赛,所以说即使是强队,也只是稳定性略占优势,随时有输弱旅的可能性。

  在NBA是一个典型的商业联盟,球队整体实力不强,联盟便会出台类似选秀、工资帽等手段对球队进行必要的补强,反之亦然,这就有了所谓的每支球队都有了主力和替补之分,当然为了鼓励在板凳席上也足够打出精彩水准的球员,NBA联盟还设立一个叫做“最佳第六人”奖项,意思是每一支球队要把一两个能够具备首发球员水平的球员放在替补席上。因此首发和替补之间的区别并非不是一成不变。

  在NBA联盟是一个鼓励对抗和个人英雄主义并存的联盟,球员们在球场上个个身怀绝技展示篮球场上的种种天赋,但是也切勿只是无故地狂妄自大,因此伟大的球员往往会在球场上用实力说话,球场下一般推崇惺惺相惜。比如魔术师与伯德、詹姆斯和韦德、科比与麦迪、乔丹与巴克利以及伊格达拉与库里等等。姚明初入NBA的第二年开始,围绕姚明奥尼尔谁是第一中锋之争,好事的美国记者总是能制造一些话题,事实上“姚鲨大战”虽然在球场上火花四溅,但在球场下两人都是互相吹捧,相互成全成为佳话。

  

  杜兰特遭遇 “维特门”事件

  杜兰特球技高超口无遮拦

  效力金州勇士队出生于1988年9月的杜兰特球技高超,在球场司职小前锋, 足可以和詹姆斯、库里等一线球星相媲美,在球场上拥有过人的臂展和良好的篮球天赋。他在2007榜眼秀身份被西雅图超音速队选中,2008年随球队搬迁到俄克拉何马州。2010年21岁的杜兰特成为NBA史上最年轻得分王,之后又连续2个赛季荣膺NBA常规赛得分王,2014年,杜兰特同时获得得分王与NBA常规赛最有价值球员奖。自从2016年7月4日宣布加盟勇士队后,在2017年6月13日随勇士队获得职业生涯首个总冠军,并获得总决赛MVP。

  杜兰特在雷霆队在2015-16赛季在手握三个赛点情况下被最后夺得冠军的勇士逆袭,有好事者便给杜兰特贴上“懦夫”的标签,因为他打不过“敌人”便投靠 “敌人”,所以围绕杜兰特在勇士和雷霆两队之间的新闻一直都是人们八卦的话题。这回的杜兰特“推特小号门”事件只是杜兰特众多口无遮拦事例中的一例。

  贬低沃西。在一期前名记西蒙斯的一档访谈节目中,KD被问到假如他能够挑选一支史书冠军球队参加,他会挑选哪支球队。杜兰特暗示,他会挑选代替沃西的小先锋地位,他会挑选代替沃西的小先锋地位,成为魔术师约翰逊的“showtime”球队中的一员。弦外之音,我KD比沃西要强。

  比肩乔丹。在拿下总决赛冠军后,KD婉言,本人足以比肩乔丹。固然总决赛场均35.2分8篮板5.4助攻的成就确实是十分优良,但婉言本人足以比乔丹或者说乔丹,那仍是没法让人服气的。因为杜兰特也就拿了这一个总冠军便自我标榜!

  惹怒印度。杜兰特在球场上口无遮拦也就罢了,他还惹上了外交官司。在印度行后,婉言印度脏乱差,落伍30年。这下可不得了,间接惹怒了印度球迷,开端声讨KD。而KD也为此道了歉,但仍是于事无补,不只支付了赔款,终极估计将招致NBA经济丧失高达10亿美元。

  

  杜兰特要先学会待人接物再打好篮球

  KD如不知悔改自毁前程

  杜兰特由于上赛季加盟勇士获得赛季总冠军和总决赛MVP,随着他本人的咸鱼大翻身,成了一个胜利人士。但是,他如果还一味尽情信口雌黄管不住自己的大嘴,不仅陷于无穷尽的口水战的中间,而且有可能自毁前程。

  杜兰特远走雷霆,率队夺冠的成绩虽然可以大书特书,但并不是他一个人就能取得的成就。反而以此为底气对前东家说三道四,表明上指责的是前教练和绝大多数前队友,实际上把自己已经推向了所有NBA教练和队友的敌方,显示了杜兰特非常弱智的不明智举动。虽然进行了道歉,但说出去的话犹如泼出盆的水。

  不管你的篮球智商和成就有多高,但是打篮球作为一种职业也要讲究起码的职业道德,尤其是对于在世界范围内有影响的大牌球员更应该谦虚谨慎戒骄戒躁。如果用自己在篮球上的成就一味损人利己,狂妄傲慢,自以为了不起,必然会受到世人的指责。KD的教训不可不深刻,就连推崇KD的美国篮球迷看不下去了,纷纷怒斥杜兰特:“赢了冠军,输了人品!” “你骂亚当斯阿猫阿狗?换位思考下,伤人不?”。把自己身段降低一点,不仅是待人接物的起码要求,也是做人底线。

  杜兰特,改改你的臭毛病吧!

  (注:插图来自网络)

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号