新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

火箭三人组26胜1负傲视联盟 若健康可破勇士73胜神迹?

发布日期:2018年02月13日 09:08  作者:  文章来源:李喜林篮球绝杀  [纠错]

  火箭继续向勇士进逼,球队形势一片大好,与此同时球队又连得布兰登·莱特和乔·约翰逊两大强援。球队对于反超勇士信心大增,其中一大倚仗就是火箭拥有本赛季胜率最高的三人组。当哈登、保罗和卡佩拉一块上场本赛季的战绩达到了26胜1负傲视全联盟。火箭最强三人组是对抗勇士的资本,再加上他们身边有一群精兵强将作为帮手,火箭如果保持健康,原本有一定的机会打破勇士单赛季常规赛73胜9负的神迹。

 

  这套三人组的胜率达到了96.3%,假如在82场比赛都保持这一胜率,战绩可以达到79胜3负。美国NBA球迷圈子里已经有人在探讨火箭最强三人组的保持健康的话一个赛季到底能得到多少胜?当然要想让他们一个赛季维持96.3%的胜率几乎不可能,但以球员健康为前提,他们确实有机会破掉勇士的纪录。只不过,正因为有这个前提条件,所以在现实中是难以完成的,因为火箭三巨头在本赛季都遭遇过不同程度的伤病,他们在一起总共才打27场比赛。

 

  美国球迷讨论火箭三人组。

  火箭总经理莫雷至少从目前来看赌对了,他坚决不愿意用卡佩拉做交易筹码。去年休赛期,尼克斯兜售安东尼,曾索要卡佩拉作为交易筹码之一,莫雷没有答应。本赛季快船兜售小乔丹,曾经和火箭进行谈判,莫雷同样不愿意付出卡佩拉。火箭最强三人组本赛季迅速完成了磨合,他们一块上场仅仅在1月27日以113比115输给鹈鹕2分。

 

  自从哈登在1月19日伤愈复出,火箭在13场比赛取得了12场胜利,其中包括击败勇士、马刺和骑士三支夺冠热门。火箭最强三人组本赛季的进攻效率值为121.9,防守效率值108.2,净效率值达到13.6。 

  火箭最强三人组能够打出这样的战绩不是偶然的,他们本身具备强大的战斗力。哈登目前场均得到31.3分5.0篮板8.9助攻,排名得分榜第一,他本赛季的进攻手段变得更丰富,三分命中数达到195个排名联盟第一。哈登本赛季的防守也有了不小的进步,多次在关键时刻用防守立功。防守原本是哈登的软肋,现在却变成他的另一项赢球武器。

 

  火箭三人组战绩26胜1负。

  保罗本赛季场均得到19.4分5.6篮板8.3助攻,他的得分高于上赛季。保罗场均投进2.7个三分球创造了职业生涯新高,他的罚球命中率为90.9%也创造了职业生涯新高。保罗和哈登联手形成了巨大战斗力,他们互相成就彼此,还让是身边的队友变得更好,其中就包括将卡佩拉喂成了饼曼巴。卡佩拉本赛季场均得到14.5分11.1篮板和1.9盖帽,他不仅吃饼技术出众,还是火箭防守中坚,本赛季防守效率值101.2排名联盟第五。卡佩拉呈现出了越战越勇的架势,他在2月10日面对掘金的比赛打出了23分25篮板2盖帽的数据。火箭在寻找第三巨头,也许卡佩拉就是第三巨头。

 

  当然,哈登、保罗和卡佩拉能有26胜1负的战绩离不开队友的相助。本赛季戈登、巴莫特、塔克、阿里扎、杰拉德·格林等人都有出色表现。火箭如今又得到了乔·约翰逊和莱特两大悍将,阵容深度进一步提升。假如火箭保持健康,这套阵容确实可能破掉勇士73胜神迹,所以对火箭而言,本赛季剩余比赛的一大任务是务必让最强三人组保持健康。如果他们健康地征战季后赛,火箭真有希望终结勇士对西部的统治。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号