新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

最美篮球女裁判意外走红

发布日期:2018年02月14日 09:31  作者:  文章来源:国际在线  [纠错]

 

  亓浩1995年出生于湖南,自幼喜欢篮球运动。10岁的时候就被长沙麻园湾小学选中,作为篮球运动员来培养。

 

  如果不发生意外,她极有可能会出现在中国女篮的队伍里,然而一切都因为2009年的一场普通的训练课而发生了改变。

 

  在那次训练中,亓浩意外摔倒,后经医院诊断,她的尾椎骨骨裂,而且无法愈合。至今,亓浩的尾椎骨仍旧突出2-3厘米,永远无法愈合。更惨的是,这一事故让她的身高也定格在了1.68米。

 

  家人和教练都极力劝阻她停止追逐篮球的步伐,但是出于对篮球的热爱。亓浩选择了坚持。

 

  她在长沙市一中组建了女子篮球社团,并以高水平篮球运动员身份考入了湖南师范大学,攻读土地资源管理。身高只有1.68米的亓浩还是学校篮球队的主力队员。

 

  亓浩的走红得益于又一个意外。她的好友杨晓茹组织了一场通过手机平台直播的篮球赛,由于裁判临时爽约,只得邀请亓浩来客串。几乎是一瞬间,面容姣好、动作专业的亓浩就成为了观众们关注的焦点。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号