新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

哈维盛赞瓜帅:他让球员享受比赛 每场都想多踢20分钟

发布日期:2018年04月16日 14:53  作者:卡罗哼  文章来源:腾讯体育  [纠错]

  腾讯体育讯 北京时间4月16日,在曼联主场爆冷不敌西布朗之后,已经在本轮以3-1的比分击败热刺的曼城成功提前4轮登顶英超,成为2017-18赛季的英超冠军。而在得知恩师瓜迪奥拉率队夺冠后,巴萨传奇哈维也在接受采访时盛赞了瓜迪奥拉的执教水平,哈维表示瓜迪奥拉的最大魅力在于他能够让所有球员们享受比赛,甚至在比赛快要结束时不是感到疲倦,而是意犹未尽。

 

  哈维打心底里认同瓜帅的足球哲学

  根据英媒《每日邮报》消息,在拿到这座英超奖杯后,瓜迪奥拉已经拿到了个人教练生涯中的第7个联赛头衔,当然这也是他的首座英超奖杯。而除了彪炳的带队成绩外,瓜迪奥拉独树一帜的传控风格也早已成为了足坛一大亮点,在瓜帅的得意门生哈维眼中,对漂亮足球的执着正是他最大的优点。

  已经38岁的哈维不久前在马德里接受了媒体的采访,这位前巴萨的队长在采访中好好的称赞了瓜迪奥拉一番,“每个人都记得我们过去赢得的奖杯,当然这些都很重要,这些东西都已经成为了我球员生涯中最美好的印记,但我认为,在瓜帅的时代我还有比奖杯更重要的记忆,那就是他让我们享受了足球的乐趣。”

  “我都无法描述我有多享受当年在巴萨的训练课,和队友们的交流,以及我们一起分析对手的过程,瓜迪奥拉告诉了我们应该如何的控制比赛,怎样的在球场上找到空间,我们应该如何在球场上和队友分配球权,说实话,在足球场上重要的事情只有两件,那就是你能得到什么结果和你打算如何去得到这样的结果,当然,人们也会记住你们的足球风格,就如同记住你们球队的成就一样,瓜迪奥拉无论在哪一方面都是无与伦比的”,哈维认为瓜迪奥拉不仅仅为球队带来了成绩,也带来了真正的美丽足球。

  “我想你去问下曼城的队员们他们是否享受足球的话,每一个人都会和我一样给出肯定的答案,在瓜迪奥拉来之前他们可能一场比赛只能碰30次球,但有了瓜迪奥拉后,这项数据可能会翻倍变成60,防守球员也能够更多的拿球,前锋球员也能够获得更好的机会,所有人都会享受瓜迪奥拉的足球,这不仅是比赛,也是一场表演,瓜迪奥拉的球队绝对会享受足球因为他们一直能够控制皮球,然后看着对手疲于奔命”,哈维解释了自己对于瓜迪奥拉tiki-taka足球哲学的理解。

  “当你在瓜迪奥拉的球队时,甚至当你在比赛的尾声,你都会感觉到你意犹未尽,因为球一直在你的脚下,你都会觉得自己还想再多踢10到15分钟的时间。”

  而对于瓜帅本赛季在欧冠赛场上的失利,哈维认为人们对于他太过苛求,自己的教练只是需要更多的时间,“毫无疑问瓜迪奥拉已经有了巨大的成就,在英格兰已经竞争非常激烈了,这里有很多支球队都有实力争夺冠军,我在几年前他被外界广泛批评时就表达过我的想法:他需要的只是时间,只要对他足够耐心,他绝对会有个成功的结局,当然,作为一名教练你必须要面对外界的各种批评声和巨大的压力。”

  “但是他已经率领曼城拿到了英超,球队也已经走上了正轨,我相信他可以在未来赢得想要的一切,他拥有德布劳内、大卫-席尔瓦这样杰出的球员,更重要的是他自己明白怎么帮助自己的球员在场上得到更多的发挥空间”,对于瓜迪奥拉在曼城的未来,哈维也依然是信心十足。

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号