新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>体育>正文

伊涅斯塔:终身合同是荣誉不是饭碗 不与巴萨为敌而婉拒曼城

发布日期:2018年05月15日 15:18  作者:魏大勇  文章来源:腾讯体育  [纠错]

  腾讯体育讯 北京时间5月15日,巴萨队长伊涅斯塔接受了西班牙Onda Cero电台专访。伊涅斯塔表示,中国和日本的联赛是他可能前往的地方,下周将决定结果。伊涅斯塔承认瓜迪奥拉曾邀请他加盟曼城,但他不想在赛场上与巴萨对阵。

 

  伊涅斯塔接受电台专访

  伊涅斯塔首先表示:“为巴萨效力这么多年是珍贵的经历,能够被巴萨视为最好的球员之一是伟大的荣耀。”他还表示:“不论过去还是未来,我所选择的地方都首先是我的家人必须喜欢,当初来到巴塞罗那也是如此。”

  关于离开巴萨,伊涅斯塔说道:“不论留在或离开巴萨,都是艰难的决定。一个球员不可能永远在巴萨踢下去,总有离开的一天,我对年轻球员们讲话时也是这样说的。”

  关于美好回忆,伊涅斯塔说道:“最近12年来我取得了惊人的成绩,可以明确的是如果我没有在巴萨踢球,可能不会取得这些成绩。”

  深情告白,袒露心扉

  记者说,其实你可以继续在巴萨待着,没人赶你走。伊涅斯塔回答道:“确实我在巴萨收获了很多伟大的东西,但也压力巨大,不止是比赛,也来自公众。人们对你的期待和信赖,有时候会是巨大的压力,让你神经一直紧绷。有时候我的表现也不好,有时即使没有受伤也无法连续踢出好的表现。我曾焦虑。这种事发生过好几次。”

 

  本赛季与伊涅斯塔在比赛中受伤

  伊涅斯塔继续说道:“于是我决定走了,因为我感觉自己必须走了。我理解大家的想法,我也最了解自己的身体情况,有些事情我不能再做得像以前一样了。我一直希望自己重要、有用、能踢一整个赛季、能帮球队拿一个又一个冠军。我宁可不要任何个人荣誉,也希望帮巴萨赢得冠军。现在我不能再自欺欺人,在时间面前我总有被打败的一天。俱乐部渴望得到更多,球迷们渴望得到更多,但我却年龄一天天增长。我也希望能告诉大家,明年我还可以再踢,但这是假话。我们之所以签署了那份(终身)合同,是因为俱乐部和我都知道我不可能再在这里踢几年了。”

  未来去向:中国?日本?

  关于未来去向,伊涅斯塔回答道:“其实仍然在谈判,有两个大方向,中国和日本。两个去向各有特色,我正在权衡,要与我的家人商量。我希望下周能够商量出结果。我希望至少能在世界杯前把这事定下来,我渴望享受足球。”

  国家队话题

  谈到2018年俄罗斯世界杯时,伊涅斯塔说道:“每一个参加世界杯的球员都渴望夺冠。我们当然不会忘记2010年的美好记忆。这一届世界杯,我们现在的首要任务是踢好小组赛,其他事情暂时不谈。”

  婉拒曼城邀请

  记者问,曼城是否曾邀请你加盟。伊涅斯塔承认道:“是的,瓜迪奥拉联系过我,他写了一条短信发给我,但是我不想在赛场上遇到巴萨,所以我婉拒了他们的邀请。”

 

  瓜迪奥拉为少年颁奖

  伊涅斯塔回忆了他与瓜迪奥拉的美好时光:“那时候我才12岁,瓜迪奥拉是巴萨一线队的队长,有一次我获得了一项少年赛事的个人荣誉,瓜迪奥拉亲自来为我颁奖。”伊涅斯塔还说道:“瓜迪奥拉给予了我很多宝贵经验,包括巴萨和西班牙队。在训练中,他很无私,帮助我很多。”

【责任编辑:张弛】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号