新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>文化>文苑>正文

野外生存

发布日期:2017年10月13日 08:14  作者:李佳蔚  文章来源:华商报  [纠错]

  我的暑假生活丰富多彩,最好玩儿的不是去旅游,而是和小伙伴们一起玩!

  有一次伟伟和洋洋来找我玩,我问:“那咱们玩儿什么呢?”伟伟想了想说:“就玩野外生存的游戏吧,我刚在网上看了如何做石斧的视频,还有不要忘了带你家的帐篷呀!”伟伟对我说。“那咱们就老地方见。”洋洋也高兴地说。

  准备工作做好后,我们就在老地方——水渠边见面了,我带着我家的帐篷,伟伟带着他的百宝箱和两个棍子,洋洋竟然把他家的调味盒儿带来了,顺便还带了一个小刷子。我疑惑地问:“你带那些东西干什么,你以为我们在烧烤啊。”他说:“是伟伟给我说水渠里有鱼,他要做一个渔叉来叉鱼,让我拿一些调料,我们可以烧烤鱼吃啊!”我心想:真是两个吃货!

  分工开始了,伟伟分配各人的工作,说:“赫赫,你去搭帐篷吧!洋洋和我一起做渔叉和石斧。”我很容易就把帐篷搭好了!我觉得蚊子有点儿多,就从旁边摘了一些薄荷叶来驱蚊,我的任务就完成了。

  再看伟伟和洋洋,他们找到一块扇形的扁扁的石头,在一块儿大石头上磨得很锋利,把石头用绳子固定到一根棍子上就成了一把石斧。渔叉当然就更简单了,只要把棍子的一头用小刀削成尖尖的就可以叉鱼了。于是,伟伟从他的百宝箱里找了一把小刀开始削渔叉。我在一旁等着,突然我想起我们还没有把火点着呢,野外生存怎么能没有火?我就赶紧对伟伟说:“咱们好像还没有弄火呢,怎么办?”“没事,你从我的包里拿一个打火机,来点火。”我想:如果要给伟伟颁个奖,那他得的就是“有备无患奖”,因为他的百宝箱里什么都能找到。

  柴火快烧完了,我说:“柴火快烧完了,谁去找点柴?”伟伟说:“石斧发挥作用的时候到了,我用石斧伐几枝枯树枝就可以了。”伟伟和洋洋就去找柴火了。不一会儿,他们就拖着枯树回来啦!我们三个弄了好半天,终于把火弄好了。“好饿啊!”伟伟说。我们也都觉得很饿,于是伟伟和洋洋一起用渔叉在水渠里叉了一条小鱼。杀鱼,刮鱼鳞,把鱼串在木棍上,终于一条鱼烤好了,看着被伟伟烤的发黑的鱼,我说:“我……额,我突然不饿了,还是你吃吧,你是队长嘛!”洋洋也说:“就是, 还是队长吃,我今天胃口不好。”不用我说,你们也知道结果了。

  我想:要是真正的野外生存,我们也能应对吧!

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号