新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>文化>文苑>正文

小猴和小兔

发布日期:2018年06月13日 08:09  作者:候雨含  文章来源:铜川日报  [纠错]

  在茂密的森林里,有一对形影不离的好朋友,它们就是机灵活泼的小猴子和呆萌可爱的小兔子。它们一起玩耍,一起学习,一起分享森林里的奇闻趣事。

  有一天,狡猾的狐狸看到小猴子和小兔子关系这么要好,心生嫉妒,想要拆散它们。于是,狐理找到小兔子,对它说:“你的胡萝卜被小猴子吃得一个都不剩了,亏你还对它那么好。”小兔子摇着头,回答道:“我才不信,小猴子是不会这样做的。”狐理见小兔子不上当,继续说道:“不信我带你去看看,小猴子早就把你忘了,和别的小动物正玩得开心呢!”小兔子半信半疑,于是决定跟着狐狸去看个究竟。

  可恶的狐狸把小兔子骗到悬崖边,趁它不注意,一把将小兔子推了下去。幸运的是,小兔子被山腰上的一棵大树拦住了,小兔子拼命地大叫“救命”,狐理在上面得意地说:“不要喊了,小猴子是不会来救你的!”话音刚落,小猴子出现了,只见它敏捷地爬上树,倒挂在树枝上,伸手拉住了小兔子,获救后的小兔子也明白了一个道理:朋友之间要相互信任,不能猜忌怀疑,更不能轻信别人的谗言。

  从此以后,小猴子和小兔子更加亲密无间,它们一起在森林里快乐地生活。

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号