新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>文化>文苑>正文

穿行塔克拉玛干沙漠

发布日期:2018年11月09日 09:25  作者:秦晋  文章来源:汉中日报  [纠错]

  金秋时节,我们南疆行的最后一段,就是经和田地区民丰县到巴音郭楞州轮台县,激情穿越塔克拉玛干沙漠。

  新疆塔克拉玛干沙漠,是我国第一大沙漠,也是仅次于非洲撒哈拉大沙漠的世界第二大沙漠。整个沙漠东西长约1000多公里,南北宽约400多公里,总面积33.76万平方公里,相当于10个台湾省的面积。“塔克拉玛干”是维吾尔语,意为“进去出不来的地方”,当地人通常称它为“死亡之海”。

  汽车出民丰县城向北行驶不久,就进入塔克拉玛干沙漠公路。沙漠公路两侧是70米宽的绿色林带,栽种着红柳、沙棘、梭梭树、沙拐子等耐旱沙生植物。试想,假如没有这几百公里长的绿化带存在,流动的沙丘必然会吞噬掉这条公路。每隔4公里,就会在绿化带中看见一个红色屋顶的小房子,那是绿化带管护房。整条沙漠公路共设立有108个管护房,每一个管护房中都住着一对中年夫妻,统一穿着天蓝色的工装。他们利用太阳能发电机,通过水泵抽取地下水,每天定时滴灌公路两旁的植物,保证千里林带的存活。

  我们在大漠中继续行进,由衷地为祖国这条沙漠公路的修建倍感自豪。厉害了,我的国!不仅体现在神舟飞船、深海蛟龙等傲娇的国之重器上,更体现在塔克拉玛干沙漠的这条公路。据说当时要在死亡之海中修建公路,既是一项史无前例的科学探索,也是一项风险很大的工程。各种评估试验就搞了好多年。

  1991年10月,修建塔克拉玛干沙漠公路正式被确定为“八五”国家重点科研攻关项目,经过全国17个科研单位数百名专家和技术人员一年多的努力,1993年3月正式开始施工。整个沙漠公路的工程建设主要分为道路工程、道路植被工程、防护林生态工程三大部分。1995年10月,沙漠公路全线通车,创造了世界公路建设史上的奇迹。

  沙漠公路北起314国道轮台,南至民丰县与315国道相连,全长566公里,其中穿越流动沙漠段446公里。这是我国第一条流动沙漠上的等级公路,也是世界上里程最长的沙漠公路,已被列入吉尼斯世界纪录。

  我突发奇想:人的一生,一定要穿行一次塔克拉玛干沙漠公路,感受那浩瀚荒漠,体验这人间奇迹;丰富我们的人生阅历,激发我们的爱国情怀,这是何等的快事啊!

【责任编辑:张 东】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号