新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【西部网】上半年陕西非公经济总体稳中向好 建筑业回暖明显

发布日期:2017年08月08日 11:00  作者:田毅  文章来源:西部网-陕西新闻网  [纠错]

  陕西省统计局日前发布了《2017年上半年全省重点非公有制企业监测情况报告》,本次监测选取在各地区有较大影响的重点企业作为监测点,共选取样本企业693家,对这些企业上半年的生产经营情况、经营成本等进行了监测调查。报告显示,上半年我省工业稳中向好,煤炭价格上扬,企业利润效益凸显,建筑业、房地产业触底反弹,非公经济总体稳中向好。

  监测报告显示,工业企业在原材料购进价格普遍增长与产品销售价格普遍持平的情况下,保持了较好经营状况。西安市制造业企业与上年同期相比,47.4%的企业营业收入增长、30.5%的企业持平。在榆林市,监测企业一季度工业产值同比增长53%。服务业企业方面,西安市监测的批发零售业企业中,27.8%的企业认为前5月经营状况良好,这一比例较上年末调查结果提高13个百分点。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号