新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【三秦网】鄠邑区村民造出“会呼吸”的花盆

发布日期:2017年08月08日 11:19  作者:  文章来源:三秦网  [纠错]

  吸一口烟对着花盆外壁吹一口,盆内“云山雾罩”;花盆里装满水,对着外壁吹口气,盆内冒出水泡。昨日,三秦都市报记者在西安市鄠邑区五竹镇元柳村村民刘彦平家中见识了这神奇的一幕。这种用沙子和树脂高温压制而成的“会呼吸”的花盆,两项技术填补了国内空白,发明人竟是一位普普通通的机械制造工。

  “花盆会呼吸?”昨天上午,根据读者提供的线索,记者带着疑问来到鄠邑区城关镇的刘彦平家中,院子里、屋子里到处都摆放着各种各样的花盆。“这些花盆都会呼吸吗?”刘彦平乐呵呵地告诉记者,“这些花盆都是我买回来搞研究的。”一位朋友疑惑地问道,“你一个搞了20多年机械制造的人,怎么研究起花盆了?”刘彦平神秘地说,“这里面有秘密,我给你演示一下,你就知道有多大吸引力了。”

  他一边说着,一边从屋子里取来一只橘红色的花盆,吸了一口烟,将嘴贴在花盆外壁上猛吹一口,花盆里顿时弥漫着烟雾。“咦!用这花盆养花,浇上点水,还不把水给漏完了?”记者问。刘彦平却摇着头,神秘地舀来一瓢水倒进花盆里,却不见水渗出。他接着又将嘴巴贴到花盆外壁上吹了口气,花盆里的水竟然冒起了气泡。

  最后,刘彦平从屋子里拿出一套专利证书说,2016年他申报国家发明专利获批,其中配方和生产机械填补了国内空白。

  本报记者赵丽莉实习生谢美菁

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号