新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【华商网】编造陕西地震谣言男子被拘5天 称和同事开玩笑

发布日期:2017年08月11日 14:02  作者:卿荣波  文章来源:华商网-华商报  [纠错]

  原标题:编造陕西地震谣言男子被拘5天 称和同事开玩笑

  他最终为自己散布地震谣言的行为付出了代价。

  8月8日晚地震后,9时52分,微信群有人以“中国地震局四川分局”的名义发布2017年8月9日凌晨3时许,陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生的谣言信息,此信息迅速被传播扩散。

  西安市公安局莲湖分局西关派出所民警连夜开展摸排走访,于9日上午11时在西稍门附近一公司内将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某某(男,27岁,宁夏彭阳县人,系某文化传播公司员工)抓获。

  陈某某交代,地震发生后,其公司微信群中有同事发布的九寨沟发生地震的图片及文字信息,出于和同事开玩笑的目的,陈某在该微信群中编发了这条谣言信息,为了增强信息的可信度,陈某某编造了发布单位为“中国地震局四川分局”。

  后来单位部分同事信以为真,在微信朋友圈对这个信息进行转发,在网络上引起了迅速传播。

  目前,警方依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,对陈某某以涉嫌扰乱公共秩序依法行政拘留5天。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号