新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【西部网】西安将迎来外环时代 270公里外环比绕城高速长3倍

发布日期:2017年09月08日 16:09  作者:王迪  文章来源:西部网  [纠错]

  目前,西安交通干线框架中,二环、三环和绕城高速这三条“大动脉”承担了非常重要的主干道作用。不过,在绕城高速外圈西安将新建一条外环高速公路,其中最重要的是建设——西安外环高速南段。预计到2020年,我们将拥有一条环绕大西安都市区的新环线。

  这张图恢弘气派,图中里圈是现有的绕城高速,外圈就是西安外环高速公路,全长270公里,与7条国家高速公路相通,连接了13条对外高速辐射线,整个外环线全长要比现在的绕城高速长出3倍还要多。西安外环高速公路由西安外环高速北段(原西咸北环线)、西安外环高速南段、榆蓝高速渭南至玉山段以及连霍高速渭南赤水至零口段共同构成。西安外环高速北段和榆蓝高速渭南至玉山段已于2015年底建成通车,连霍高速八车道改扩建工程也已建成。这样,西安外环高速南段成为整个新环线体系中的断头路段。这次将要建设的就是西安外环高速南段这部分。

  最近,省住建厅向社会公示了西安外环高速(南段)规划选址情况。经审查,该项目选址符合城乡规划要求,下一步将核发建设项目选址意见书,该项目即可开始施工建设。记者了解到,西安外环高速公路南段项目起于户县谷子硙,与西安外环高速公路北段预留枢纽立交相接。路线途径西安市户县、长安区、蓝田县,终点位于蓝田东立交,与沪陕高速以枢纽立交相接。路线全长71.6km,按双向六车道标准建设,设计速度为120公里/小时,拟于2017年12月动工,2020年建成通车。线路大致位于绕城高速以南,环山路以北。

  名称:西安外环高速公路

  标准:路基宽34.5米,双向六车道

  时速:120km/小时

  时间:2017年开工,2020年通车

  据了解,西安外环高速南段由户县东至滦镇段、滦镇至王莽段、西沣路至蓝田段三段构成。而这三段路线也是各具特色,户县东至滦镇段全程高架,有效地连接了西户、西太、西沣公路;而滦镇至王莽段路线沿秦岭适度开发界,未来将建成优美的景观大道,将高速公路服务区和沿线特色小镇连接;西沣路至蓝田段保护杜陵原、白鹿原的自然地理风貌,节假日期间,可较好地分流环线的巨大交通压力。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号