新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【陕西传媒网】2017中国企业500强出炉 陕西7家企业上榜

发布日期:2017年09月11日 10:14  作者:佚名  文章来源:陕西传媒网  [纠错]

  据新华社电中国企业联合会、中国企业家协会10日发布2017中国企业500强榜单,国家电网公司、中国石油天然气集团、中国石油化工集团位列三甲,陕西7家企业上榜。

  上榜的7家陕西企业分别是排名第64位的陕西延长石油(集团)有限责任公司、排名第74位的陕西煤业化工集团有限责任公司、排名第128位的陕西有色金属控股集团有限责任公司、排名第161位的东岭集团股份有限公司、排名第190位的西安迈科金属国际集团有限公司、排名第197位的陕西建工集团有限公司、排名第387位的陕西汽车控股集团有限公司。

  榜单中55家新入围企业去年总营收同比增长37.06%,远高于500强企业的平均成长速度。观察发现,他们大多专注实业,其中,新兴产业企业实现快速发展。

  “增长快是新入围企业的基本特征,只有增长快,才可能赶上中国500强企业门槛提高的步伐。”中国人民大学商学院教授杨杜说,新入围企业大多有较好的前期积累,在转型升级后规模快速增长。

  这些新入围企业中,新兴产业企业表现亮眼。如,业务涵盖新能源、环保、电力装备等产业领域的华仪集团去年营收增幅达47.17%,位列榜单第478位。

  “从要素驱动到创新驱动,我国经济发展动力、产业结构都在发生转变。”孙会峰说,在成本要素竞争、国际市场竞争等压力不断增大的当下,企业必须找到新手段提高生产效率。这对企业来说,既是机遇,也是挑战。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号