新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【西部网】陕西高铁3年客流涨幅近3倍 双节假累计发送159万人

发布日期:2017年10月10日 16:34  作者:鄢山宇  文章来源:西部网  [纠错]

  10月8日,西安铁路局2017年中秋国庆黄金周运输圆满收官。期间,陕西铁路发送旅客总人数与单日发送旅客量双双创建局历史新高。随着高铁路网的不断扩大及互联网的广泛应用,今年双节假期运输呈现出了集中出行密度高、高铁客流增幅大、铁路服务更惠民的三大特点。

  发送总量与单日客发均创历史新高 加开客车351列

  今年中秋国庆黄金周期间,西安铁路局共发送旅客420.5万人,较去年同期相比增运33.1万人,增幅8.5%。较前年同期相比,增长65%,发送旅客人数为建局以来历史新高。仅10月1日当天,旅客发送量为545101人,创建局历史新高。

  为满足旅客出行需要,西安铁路局累计加开始发客车351列,安排加挂车665辆,相当于增开临客42列,累计增运44.3万人,为游客出行提供更多运力保障。

  高铁客流增幅明显 3年间增长近3倍

  随着陕西高铁网的不断扩大,大西、郑西、西宝、郑徐、宝兰高铁在假期旅客集中出行期间发挥出了越来越重要的作用,高铁快速、准时、便捷的优势不断显现,乘高铁度假旅游的游客大幅增长。

  据统计,国庆期间西安铁路局高铁动车累计发送旅客159.1万人,较去年同期相比增长28.6%,较前年56.3万人相比,增长近3倍,乘高铁已成为长途旅客出行的首选。

  铁路服务更惠民 全国首趟众筹火车从西安开行

  运用“互联网+”概念在全路开创 “众筹开火车”的先河,成功开行10月7日西安—榆林K8188次、10月8日榆林—西安K8187次众筹列车,满足旅客多样化、个性化、定制化的出行需求,让旅客拥有更多的出行选择权利,体验“我坐火车我做主”的全新感受。

  除了众筹列车以外,西安铁路局还从10月1日起开启“西铁长乐行”粉丝家园开启积分兑换功能,在西安铁路局担当的高铁及普速列车上,金粉、银粉成员可凭借积分兑换指定商品,为旅途增添更多乐趣和“惊喜”。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号