新陕网

收藏本网 本网微信 本网微博

当前位置:首页>新陕网盟>正文

【陕西传媒网】陕330家医院可异地就医直接结算基本覆盖所有区县

发布日期:2018年03月08日 10:03  作者:李莉  文章来源:陕西传媒网  [纠错]

  3月7日,记者从陕西省人力资源和社会保障厅获悉,截至2018年2月底,陕西省符合异地就医的参保人员可在全国近8672家定点医疗机构就医直接结算,陕西省有330家医院承担着异地就医直接结算业务,基本覆盖了所有区县。

  陕西省参保人员已有47万人(省内32万人,省外15万人)在网上进行了异地就医登记备案手续。省内异地就医直接结算13.18万人次,总费用18.34亿元,基金支付11.12亿元。跨省结算9951人次,总费用1.58亿元,基金支付1.49亿元。

  陕西省人社部门用“三步走”的工作思路,稳步推进城镇医保异地就医直接结算工作。2009年,陕西省搭建起城镇医疗保险省级异地结算平台,开展省内异地就医试点,2013年实现了省内各市职工到西安地区异地就医直接结算;2016年底,实现了西安参保职工到安康、省本级参保职工到杨凌、咸阳异地就医直接结算,并与海南、青海、新疆、宁夏、新疆兵团及云南6省开展了跨省异地就医直接结算业务。2017年,我省异地就医直接结算工作进入快速推进期,2017年6月1日实现了城镇医疗保险跨省和省内异地就医住院直接结算全覆盖。

【责任编辑:白杨】

精彩图集更多》
头条更多》
视频访谈更多》
反邪教更多》
专题百科更多》
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号